Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Расстрел «Беркута» боевиками майдана снова подтвердился

Расстрел «Беркута» боевиками майдана снова подтвердился

22 июня '17




Расстрел «Беркута» боевиками майдана снова подтвердился

На проходящем ныне очередном судебном заседании по делу причастности силовиков из «Беркута» к расстрелу «мирных» боевиков Евромайдана снова всплыл неудобный факт. По заявлению экс-майдановца Андрея Наваляного, который сам был подстрелен во время побоища во время февральского переворота 2014 года, стрельбу по «беркутовцам» и по майдановским «активистам» вели из здания Консерватории. Здание на тот момент было полностью подконтрольно боевикам-евромайдановцам, среди которых находился и Владимир Парасюк, ныне самый заядлый депутат Рады.

 

Наваляный утверждает, что в ночь на 20 февраля 2014-го именно мятежники открывали огонь по «беркутовцам» из здания Консерватории.

 

Украинское издание «Апостроф» выложило ролик с показаниями евромайдановца, он опубликован на канале «Судебная власть Украины» на Youtube (на ролике — с 10:25).

 

Утвердительно фигурант дела ответил на вопрос прокурора Романа Псюка о том, видел ли он лично оружие в руках у боевиков евромайдана. Наваляный засвидетельствовал: «Да, видел пневматический пистолет и ружье».

 

Причину такого «вынужденного ответа» он тоже выставляет. По уверениям свидетеля, стрельбу по сотрудникам МВД в ночь с 19-го на 20 февраля 2014 года, евромайдановцы открыли, предположительно, в ответ на попытку силовиков «сжечь протестующих «коктейлями Молотова» и устроить пожар в здании, где окопались на тот момент боевики Евромайдана.

 

«Мы в Консерватории ночевали на втором этаже. Там было много людей, было на третьем этаже. Парасюк был на третьем этаже со своей сотней… И на первом этаже была как столовая, вещи там лежали», — подтверждает Наваляный наличие среди стрелявших нынешнего депутата.

 

«Когда правоохранители с 19-го на 20-е число кидали «коктейли Молотова» на балкон Консерватории, там с балкона стреляли из ружья по правоохранителям», — подчеркивает фигурант.

 

Наше агентство уже приводило одиозные признания о стрельбе со стороны евромайдановцев по силовикам от мэра Днепропетровска Бориса Филатова, которого продолжают считать ставленником и главным помощником Игоря Коломойского. Он также признаёт, что именно боевики евромайдана зимой 2014 обстреливали сотрудников «Беркута» из здания консерватории на центральной площади Киева.

 

«Из Консерватории снайпер начал стрелять в днепровских «беркутов» и ранил шесть человек», — сказал Филатов.

 

Разоблачает стрельбу от поборников евровыбора по стражам порядка и экс-командующий внутренними войсками МВД Украины Станислав Шуляк. При допросе он заявил, что Владимир Парасюк, на тот момент «сотник» Майдана, накануне стрельбы, утром 20 февраля 2014 раздавал автоматы Калашникова митингующим, к ночи ближе последовала бойня.

 

Да и сам Парасюк в интервью каналу ZiK недавно разоткровенничался о своей причастности к незаконной раздаче оружия на Майдане, которое потом использовали против правоохранителей.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+