Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » За 9 мес Комиэнерго перевело на электроотопление соцобъекты в 10 населенных пунктах

За 9 мес Комиэнерго перевело на электроотопление соцобъекты в 10 населенных пунктах

За 9 мес Комиэнерго перевело на электроотопление соцобъекты в 10 населенных пунктах

23 октября '13




За 9 мес Комиэнерго перевело на электроотопление соцобъекты в 10 населенных пунктахЗа 9 месяцев текущего года филиал МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» (дочернее предприятие ОАО «Россети») перевел на электрообогрев социальные объекты 10 сельских поселений Республики Коми. Для этого в районах специалистами филиала построены 3 новые комплексные трансформаторные подстанции, реконструированы и построены воздушные линии электропередачи 0,4-10 кВ общей протяженностью 8 км, установлены узлы учета. Ввод дополнительной трансформаторной мощности составил более 3 МВА. Объем капитальных вложений Комиэнерго составил порядка 20 млн. руб.



Энергообъекты были модернизированы в поселках Белый Бор и Палью Троицко-Печорского, Малая Пера Сосногорского, Усть-Соплекс Вуктыльского, Усть-Лопью Койгородского, Жешарт и Илья-Шор Усть-Вымского, поселках Логинъяг и Кузъель, а также селе Дон Усть-Куломского районов. Переход на электрообогрев школ, больниц и детских садов позволит закрыть 10 нерентабельных поселковых котельных.



Напомним, задача по переводу потребителей на электроотопление была поставлена перед Комиэнерго в 2011 году Правительством Республики Коми с целью реализации программы по закрытию неэффективных котельных ОАО «Коми тепловая компания». «Пилотными» проектами стали энергообъекты в 16 населенных пунктах Коми – это позволило закрыть 18 убыточных котельных.



Первый этап программы показал свою эффективность: перевод потребителей на автономное электроотопление позволил снизить затраты на оплату жилищно-коммунальных услуг. В связи с этим был определен перечень еще 32 котельных, подлежащих закрытию в период с 2013 по 2015 год.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.