Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Американский уголь вдвое дороже угля из Донбасса

Американский уголь вдвое дороже угля из Донбасса

20 апреля '17




Американский уголь вдвое дороже угля из Донбасса

Фото: Reuters

Директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений Национальной академии наук Украины Валентин Землянский опроверг заявления главы Минэнергоугля.

По данным Землянского, на сегодняшний день цена американского угля для Украины с доставкой на электростанцию составит около 120 долларов за тонну. Основную часть стоимости угля для Украины составит доставка.

При нынешних котировках американского угольного рынка его цена с доставкой в украинский порт составит около 105 долларов.
«Доставка же угля на электростанцию увеличивает его стоимость еще на 12 долларов за тонну», — приводит Голос UA мнение эксперта.
Ранее министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил о том, что Украина ведет переговоры о закупке 3,5-4 миллионов тонн угля в США.
«Они (США — ред.) сейчас нам предоставили информацию о том, что готовы 300-350 тыс. тонн в месяц выдавать, это по году 3,5-4 млн тонн. Если мы договоримся, то нам не нужно будет другого угля », — сообщил министр журналистам.

Немногим ранее в 2017 году все тот же Насалик заявлял, что стоимость угля из ДНР/ЛНР составляет около 1700 грн. за тонну, американский же уголь при сегодняшнем курсе доллара будет стоить почти 3300 грн. за тонну.
Отметим, эти его оценки стоимости американского угля практически совпадают с мнением эксперта НАН Украины Валентина Землянского.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+