Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Минэнерго Украины намерено добиться запрета на уголь из России

Минэнерго Украины намерено добиться запрета на уголь из России

Минэнерго Украины намерено добиться запрета на уголь из России

03 марта '17




Минэнерго Украины намерено добиться запрета на уголь из России

Глава министерства энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что его ведомство будет добаиваться запрета на покупку российского угля, передает "Интерфакс-Украина".


Министр рассказал, что, по имеющейся информации, поставки угля из ДНР и ЛНР на Украину могут возобновиться, однако уже через Ростовскую область в качестве посредника и по цене вдвое выше.


"Я буду вносить на заседании кабинета министров распоряжение о том, чтобы ни одного угля энергетического не было с территории России. Имеется в виду антрацитовой группы", - пообещал он.


В начале февраля Минэнерго Украины заявляло о переговорах с США о поставке 1 млн тонн антрацитового угля. Несколькими днями ранее глава правительства Украины Владимир Гройсман сказал, что антрацит придется закупать либо у России, либо у США, однако второй вариант "невыгодный и долгий".


Как сообщал Ruposters, 3 марта глава ДНР Александр Захарченко заявил, что самопровозглашенное государство объявляет блокаду Украине.


Торговая блокада Донбасса с украинской стороны началась 25 января. Ее поддерживают ветераны АТО, общественные деятели, политики и депутаты Верховной рады. Блокада уже привела к острой нехватке угля для украинской энергетики и металлургии - в частности, в феврале в стране был введен режим чрезвычайной ситуации.





Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.