Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Сирийская армия атаковала район Шейх Саид на юге Алеппо - Военный Обозреватель

Сирийская армия атаковала район Шейх Саид на юге Алеппо - Военный Обозреватель

Сирийская армия атаковала район Шейх Саид на юге Алеппо - Военный Обозреватель

22 ноября '16




Сирийская армия атаковала район Шейх Саид на юге Алеппо - Военный Обозреватель

Рано утром 18 ноября 2016 г. части сирийской армии, республиканской гвардии и иракской бригады "Харакат аль-Нуджаба" атаковали позиции боевиков исламистских группировок в районе Шейх Саид на юге Алеппо. Штурм юго-восточной окраины района начался после серии артиллерийских и авиаударов. Известно, что по Шейх Саиду работают исключительно армейская артиллерия и сирийские ВВС.
Бои на окраине Шейх Саида с восстановления блокады восточного Алеппо носят позиционный характер и начало активных наступательных действий может означать подготовку к общему наступлению, которое по заявлениям сирийского военного руководства еще не началось и ожидается в ближайшие дни.
Тем временем активизация правительственных сил заметна на всех направлениях. После крупной серии ударов российской авиации 17 ноября по северо-западным пригородам Алеппо позиции исламистов были атакованы сразу в Хрейтане, Анадане и Кафр-Хамре. О продвижении вперед сирийских правительственных сил здесь не сообщается, но уже вторые сутки интенсивно работает артиллерия и РСЗО.
На самом активном последние месяцы юго-западном направлении сирийская армия и ливанская "Хизбалла" пытаются овладеть районом Акраб. Накануне после контратаки террористов "Джебхат Фатх аш-Шам" военным пришлось оставить большую его часть. В ночь на 18-е и сегодня утром бои шли на северо-восточной его окраине, по позициям боевиков в Акрабе наносит удары артиллерия.
Практически все источники отмечают концентрацию ударных группировок правительственных войск на всех ключевых направлениях в Алеппо. Сосредоточены крупные силы сирийского спецназа, республиканской гвардии, иракских добровольцев из "Харакат аль-Нуджаба" и ливанских военных из "Хизбаллы". Кроме того пятый день подряд идет переброска сил в район авиабазы Квейрес. Здесь явно формируется еще одна ударная группировка, нацеленная на Аль-Баб.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.