Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Сирийская армия вошла в молодежный жилой комплекс Хайдария на севере Алеппо - Военный Обозреватель

Сирийская армия вошла в молодежный жилой комплекс Хайдария на севере Алеппо - Военный Обозреватель

Сирийская армия вошла в молодежный жилой комплекс Хайдария на севере Алеппо - Военный Обозреватель

30 октября '16




Сирийская армия вошла в молодежный жилой комплекс Хайдария на севере Алеппо - Военный Обозреватель

Утром 26 октября 2016 г. части сирийских правительственных войск, впервые после "гуманитарной паузы", перешли к активным наступательным действиям в Алеппо. После ударов артиллерии по огневым позициям исламистов, подразделения 102-й бригады Республиканской гвардии при поддержке палестинской бригады "Аль-Кудс" атаковали район молодежного жилого комплекса Хайдария (жилкомплекс Ханано).
Боевики оказали ожесточенное сопротивление, почти все подходы к зданиям комплекса прикрывали снайпера исламистов. Сирийские военные отмечают, что в молодежном жилкомплексе им противостоят в основном боевики группировок "Нур ад-Дин аз-Занки", "Таджаму Альвият фастакем Кама Амарат" и "Ахрар аш-Шам".
После примерно четырехчасового боя правительственным силам удалось взять под контроль два здания на окраине жилкомплекса и продвинуться вперед в плотной жилой застройке непосредственно района Хайдария. Боевики почти сразу же организовали одну за другой две контратаки. Занятые позиции удалось удержать, но наступление остановилось.
На юго-западе Алеппо после ликвидации штурмовых групп противника в районе Тель Мута в ночное время сирийская армия и "Хизбалла" начали интенсивный обстрел позиций боевиков в районе Хикма. Под огонь попала и школа Аль-Хикма, где исламисты устроили укрепрайон. В течение дня правительственные силы не атаковали и остались на занятых ранее высотах между Мушрефа и Хикма.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.