Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Исламисты отказываются выходить из Алеппо и ведут бои между собой - Военный Обозреватель

Исламисты отказываются выходить из Алеппо и ведут бои между собой - Военный Обозреватель

Исламисты отказываются выходить из Алеппо и ведут бои между собой - Военный Обозреватель

03 ноября '16




Исламисты отказываются выходить из Алеппо и ведут бои между собой - Военный Обозреватель

Боевик "Фастакем Кама Амарат" в Алеппо
Практически все действующие в восточном Алеппо исламистские группировки отвергли предложение сирийской армии и российского Центра по примирению покинуть город со своим личным оружием через блокпосты в направление трассы Кастелло и провинции Идлеб. Один из главарей союза "Таджаму альвият Фастакем Кама Амарат" заявил, что такой вариант даже не рассматривается и боевики сдавать город не намерены.
Командование "Свободной сирийской армии" (ССА), в которую входит и "Фастакем Кама Амарат", в ответ на объявление о "гуманитарной паузе" 4 ноября заявила о начале "новой наступательной операции" в Алеппо. Решение о наступлении принято "в ответ на осаду города силами режима и его союзников". "Операция будет продолжаться до тех пор, пока мы не добьемся снятия блокады Алеппо", - говорится в заявлении.
Не смотря на такую показную решимость продолжать сопротивление между исламистскими группировками в восточном Алеппо явно нет единства. По неизвестным причинам в ночь на 2 ноября 2016 г. боевики "Нур ад-Дин аз-Занки" атаковали блокпосты "Фастакем Кама Амарат" в районе Салах ад-Дин и Ансари Машхад. Боевики "аз-Занки" "арестовали" несколько десятков боевиков из "Фастакем Кама Амарат", в ответ те открыли огонь.
Перестрелка продолжалась около получаса. В результате один боевик убит, ранения получили более 20. Затем к "Нур ад-Дин аз-Занки" присоединились бригады "Абу Омара" и боевики террористической группировки "Джебхат Фатх аш-Шам".
Все конфликтующие группировки (за исключением "Джебхат Фатх аш-Шам") причисляются Соединенными Штатами к числу "умеренных" и входят в состав "Свободной сирийской армии" (ССА). При этом "Нур ад-Дин аз-Занки" всегда была более радикальной чем "Фастакем Кама Амарат", и напрямую сотрудничает с джихадистами.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.