Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Samsung наносит Apple ответный удар

Samsung наносит Apple ответный удар

14 сентября '11




Samsung наносит Apple ответный ударСудебное противостояние производителей смартфонов и планшетов Samsung и Apple набирает обороты. Южнокорейская компания подала иск во Франции против Apple, обвинив ее в нарушении трех патентов, связанных с мобильными технологиями.

Южнокорейский производитель электроники Samsung сообщил о том, что подал против Apple иск в окружной суд Парижа.

Но в отличие от американской корпорации, обвиняющей Samsung в копировании внешнего вида iPad в планшетах серии Galaxy, южнокорейская фирма заявляет, что Apple нарушила технологические патенты. По сведениям источников, близких к ситуации, компания обвинила своего американского конкурента в незаконном использовании трех технологий UMTS (универсальная мобильная телекоммуникационная система), разработанных для внедрения 3G в Европе. В частности, речь идет о патентах, которые Apple использовала при производстве смартфонов iPhone 3G, 3GS и iPhone 4, а также планшетов iPad. Как отмечают источники, заявление было подано в суд еще в июле, однако решение его обнародовать Samsung приняла лишь недавно.

Напомним, что судебные разбирательства между компаниями длятся с апреля на территории США, Азии и Австралии. В результате Apple уже удалось добиться запрета на продажу Samsung Galaxy Tab 10.1 в Германии, после того как суд Дюссельдорфа признал, что внешний вид южнокорейского планшета «похож» на iPad 2. Кроме того, 13 октября должно вступить в силу решение голландского суда, по которому будет запрещена продажа смартфонов Samsung Galaxy S, S II и Ace, причем не только в Нидерландах, но и в тех странах ЕС, где действуют филиалы Samsung. Апелляционные слушания Samsung по этому иску намечены на 26 сентября. Одновременно Apple продолжает требовать аналогичного запрета на продажи Samsung Galaxy Tab на территории Японии, а также выплаты компенсации в размере $1,3 млн. В свою очередь, Samsung требует запретить продажи устройств Apple на территории Южной Кореи.

Как ожидается, слушания по иску Samsung против Apple состоятся в Париже в декабре.

Елизавета Кузнецова

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+