Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Apple выгнала Galaxy из Германии

Apple выгнала Galaxy из Германии

05 сентября '11




Apple выгнала Galaxy из ГерманииВ патентной войне между Apple и Samsung наступил новый поворот. Суд Дюссельдорфа удовлетворил еще один иск Apple, требовавшей запретить продажи и продвижение в Германии планшета Galaxy Tab 7.7 от Samsung. В результате Samsung отозвала образцы планшета с крупнейшей в мире выставки электроники IFA, проходящей в эти дни в Берлине.

Суд Дюссельдорфа удовлетворил иск Apple против Samsung, обвинившей южнокорейскую компанию в копировании дизайна планшетного компьютера iPad. В соответствии с вынесенным решением Samsung запрещено продавать и продвигать на рынке Германии новый планшетный компьютер Galaxy Tab 7.7. Наряду с запретом на продажи производителю также пришлось изъять образцы планшета c крупнейшей в мире выставки электроники IFA, проходящей в эти дни в Берлине.

Представитель компании Джеймс Чан сообщил, что "Samsung уважает решение суда", однако при этом подчеркнул, что данное решение "резко ограничивает выбор для потребителей в Германии".

Это уже третья победа Apple в суде против своего основного конкурента. В августе компания добилась предварительного запрета на продажи в Германии планшетного компьютера от Samsung — Galaxy Tab 10.1. Позднее гаагский суд постановил временно запретить продажи смартфонов Samsung Galaxy S, Galaxy S II и Galaxy Ace в Нидерландах, посчитав, что южнокорейская компания позаимствовала у Apple некоторые детали своей продукции. Наконец, совсем недавно Samsung пришлось отложить — до вынесения окончательного решения по делу — выпуск своего планшетного компьютера в Австралии. В общей сложности разбирательства между Apple и Samsung идут по 19 искам в 12 судах нескольких стран. При этом в десяти случаях Apple выступает в качестве истца. Между тем в Samsung заявили, что рассмотрят всевозможные варианты, включая судебные разбирательства, для дальнейшей защиты прав на интеллектуальную собственность.

Елизавета Кузнецова

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+