Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Бороться с петербургскими сосульками будет бывший силовик

Бороться с петербургскими сосульками будет бывший силовик

09 сентября '11




Бороться с петербургскими сосульками будет бывший силовикГеоргий Полтавченко пригласил "безжалостно бороться с сосульками" в правительство Петербурга бывшего начальника штаба полка внутренних войск МВД, а ныне главу аппарата губернатора и правительства Ленинградской области Сергея Козырева. Заместитель Валерия Сердюкова хотя и сохранит вице-губернаторский статус, но вместе с регионом сменит "закадровую" роль на "расстрельную" должность управляющего городским хозяйством.

Как подтвердили вчера "Ъ" источники в окружении губернатора, его новым заместителем, кроме приглашенных из Москвы Василия Кичеджи и Сергея Вязалова ("Ъ" писал о них вчера), станет вице-губернатор Ленобласти Сергей Козырев, возглавляющий аппарат губернатора Валерия Сердюкова и его правительства. Он заменит вице-губернатора Алексея Сергеева, отвечающего за приоритетные в предвыборный период сферы городского и жилищно-коммунального хозяйства.

Господин Полтавченко уже заявил, что считает решение проблем ЖКХ своей главной задачей, пообещав "безжалостно" бороться с сосульками. Справиться с этим, судя по его выбору, сможет только выходец из силовых структур. Как утверждают источники "Ъ", Сергей Козырев давно знаком с Георгием Полтавченко. Карьера обоих в разные годы была связана с Ленобластью, однако в структуры областной власти (в качестве депутата законодательного собрания, а затем чиновника) господин Козырев попал уже после отъезда господина Полтавченко в Москву. В правительстве Ленобласти он курировал кадровые, организационные и правовые вопросы, два муниципальных района и несколько комитетов, в частности, отвечая за госзаказ.

Источники "Ъ", близкие к администрации Ленобласти, считают главу аппарата "креатурой бизнес-сообщества, имеющего серьезные активы в регионе" (где и сам он в конце 1990-х годов занимался бизнесом и недвижимостью). Информацию о возможном назначении Сергей Козырев не комментирует. Он сообщил, что считает себя "менеджером" и не является членом партии, а главное для него — "профессионализм и лояльность команде". По словам господина Козырева, до сих пор он играл "бесшумную роль", хотя и исполнял обязанности губернатора в период его отсутствия. Однако человек, который будет управлять городским хозяйством, по его мнению, должен "обращать внимание на самые острые жалобы населения". Приоритетными проблемами Петербурга он назвал "снег на крышах и дорогах".

Валентина Матвиенко за восемь лет своей карьеры меняла кураторов ЖКХ рекордное количество раз: эти посты до Алексея Сергеева (ранее возглавлявшего комитет по экономике Смольного и один из районов) занимали ее соратники по партийно-комсомольской работе Олег Виролайнен и Александр Полукеев.

По сведениям "Ъ", губернатор может внести представление в законодательное собрание по кандидатурам господ Козырева, Кичеджи и Вязалова уже сегодня. В начале недели они должны провести консультации с парламентскими фракциями, а в среду могут быть назначены. По информации "Ъ", глава администрации губернатора Михаил Осеевский до выборов сохранит этот статус, но уступит господину Вязалову пост вице-губернатора по экономике и финансам. При этом ожидается, что свои посты в правительстве сохранят в итоге лишь вице-губернаторы Игорь Метельский (имущественный блок) и Юрий Молчанов (инвестиционно-транспортные вопросы).

Анна Пушкарская, Санкт-Петербург

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+