Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Путин и Обама обсудили начало вывода российских войск из Сирии

Путин и Обама обсудили начало вывода российских войск из Сирии

Путин и Обама обсудили начало вывода российских войск из Сирии

15 марта '16




Путин и Обама обсудили начало вывода российских войск из Сирии

14 марта состоялся телефонный разговор президента США Барака Обамы с его российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

Президенты говорили о реализации перемирия между силами сирийских властей и оппозиции, обсудили решение Путина о начале частичного отвода российских войск из Сирии и те шаги, которые необходимы для полного прекращения боевых действий и продвижения политических переговоров по урегулированию конфликта.

«Президент России проинформировал, что после выполнения основных задач, поставленных перед российскими Вооруженными Силами по борьбе с международным терроризмом, принято решение о выведении из Сирии основной части авиагруппировки воздушно-космических сил. Это, несомненно, послужит хорошим сигналом для всех конфликтующих сторон и создаст условия начала реального мирного процесса», – сказано в отчете о беседе Путина с Обамой, обнародованном на сайте Кремля.

Президент США приветствовал уменьшение количества насилия после объявления о прекращении огня в Сирии, но выразил обеспокоенность тем, что «продолжающиеся наступательные действия сил сирийского режима подвергают риску и прекращение огня, и политический процесс под эгидой ООН».

Также Обама отметил некоторый прогресс в деле обеспечения гуманитарной помощью в Сирии, но при этом призвал правительственные силы разрешить беспрепятственную доставку гуманитарной помощи в заранее согласованные районы, такие как Дарайя.

Кроме того, во время беседы президенты затронули тематику конфликта в Украине.

«Президент Обама подчеркнул необходимость соблюдения прекращения огня в Восточной Украине объединенными российско-сепаратистскими войсками и необходимость обеспечения беспрепятственного доступа наблюдателей ОБСЕ к контролируемым сепаратистами территориям, в том числе к российско-украинской границе», – гласит пресс-релиз Белого дома.

Путин, со своей стороны, говорил о необходимости выполнения обязательств по Минским соглашениям со стороны украинских властей.

Фото: newsonline24.com.ua



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+