Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Путин приказал начать вывод российской группировки из Сирии

Путин приказал начать вывод российской группировки из Сирии

Путин приказал начать вывод российской группировки из Сирии

15 марта '16




Путин приказал начать вывод российской группировки из Сирии

Президент России Владимир Путин отдал приказ о выводе группы российских войск из Сирии. Военнослужащие ВКС РФ начнут покидать страну с 15 марта. Такой приказ глава государства отдал в ходе совещания с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу.




«Считаю, что задача, поставленная перед Министерством обороны и вооружёнными силами, в целом выполнена, поэтому приказываю министру обороны с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской Республики», — приводит РИА Новости заявление Владимира Путина.

В ходе телефонного разговора Владимир Путин и президент Сирии Башар Асад отметили, что действия Воздушно-космических сил России позволили в корне переломить ситуацию с борьбой с террористами, дезорганизовать инфраструктуру боевиков, нанести им существенный урон, говорится в заявлении на сайте Кремля.

Башар Асад также отметил профессионализм, мужество и героизм солдат и офицеров Вооружённых сил России, принимавших участие в боевых действиях, и высказал глубокую признательность России за масштабную помощь в борьбе с терроризмом и оказываемое мирному населению гуманитарное содействие, сообщается в заявлении.

Владимир Путин подчеркнул, что вывод войск должен послужить положительным сигналом для всех сторон конфликта в Сирии.

«Надеюсь, что сегодняшнее решение будет хорошим сигналом для всех конфликтующих сторон, надеюсь, что это значительным образом поднимет доверие всех участников процесса и будет способствовать решению сирийского вопроса мирными средствами», — цитирует слова президента РИА Новости.

Сергей Шойгу в ходе совещания сообщил, что в всего в Сирии были уничтожены около 2 тыс. террористов, которые являлись выходцами из России.

«На территории Сирии уничтожено более 2 тыс. бандитов, выходцев из России, в том числе 17 полевых командиров», — приводит РИА Новости сообщение министра обороны. Также Сергей Шойгу заявил о ликвидации в Сирии 209 объектов нефтедобычи и переработки.

«Наша авиация уничтожила 209 объектов нефтедобычи, переработки, перекачки топлива. Также 2912 средств доставки нефтепродуктов», — цитирует РИА Новости Шойгу.

Владимир Путин отметил, что пункт базирования российской армии в Тарсусе и авиабаза Хмеймим продолжат свою работу в прежнем режиме.

«Наши пункты базирования — морской в Тартусе и наш авиационный на аэродроме в Хмеймиме — будут функционировать в прежнем режиме. Они должны быть надёжно защищены с суши, с моря и с воздуха. Эта часть нашей группировки находилась в Сирии традиционно в течение многих предыдущих лет, а сегодня должна будет исполнить очень важную функцию контроля за прекращением огня и создания условий для мирного процесса», — цитирует российского президента РИА Новости.

Госдеп: Россия соблюдает режим прекращения боевых действий в Сирии

США считают, что Россия соблюдает режим прекращения боевых действий в Сирии и одновременно наносит удары по позициям группировки ИГ (запрещена в РФ), заявил журналистам представитель госдепартамента Джон Кирби.

"Мы видели изменение в воздушных действиях России, в военных операциях в Сирии с момента начала режима прекращения боевых действий. Чисто количественно не подлежит обсуждению, что они предприняли усилия соблюдать режим прекращения боевых действий. Мы видели также в период последних недель, что они (Россия – ред.) нанесли ряд ударов против ДАИШ", — сказал Кирби.

"Говоря о количестве, нет сомнений в том, что российские самолеты меньше летают в Сирии и что они, как представляется, соблюдают принципы режима прекращения боевых действий", — добавил представитель госдепартамента.



Путин приказал начать вывод российской группировки из Сирии



Телефонный разговор с Президентом Сирии Башаром Асадом

По инициативе российской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Сирийской Республики Башаром Асадом.

Обсуждён ход реализации Совместного заявления России и США, как сопредседателей Международной группы поддержки Сирии, о прекращении боевых действий. Высказано общее мнение, что достижение перемирия способствовало резкому снижению масштабов кровопролития в стране, улучшению гуманитарной обстановки. Удалось создать условия для начала процесса мирного урегулирования под эгидой ООН.

Лидеры отметили, что действия Воздушно-космических сил России позволили в корне переломить ситуацию с борьбой с террористами, дезорганизовать инфраструктуру боевиков, нанести им существенный урон.

С учётом этого Президент России констатировал, что принципиальные задачи, которые ставились перед Вооружёнными Силами России в Сирии, решены. Условлено осуществить вывод основной части авиационной группировки Воздушно-космических сил России. При этом для контроля за соблюдением режима прекращения боевых действий российская сторона сохранит на территории Сирии пункт обеспечения полётов авиации.

Башар Асад отметил профессионализм, мужество и героизм солдат и офицеров Вооружённых Сил России, принимавших участие в боевых действиях, и высказал глубокую признательность России за масштабную помощь в борьбе с терроризмом и оказываемое мирному населению гуманитарное содействие.

Сирийским лидером подчёркнута готовность к скорейшему налаживанию политического процесса в стране. Выражена надежда, что начинающиеся в Женеве под эгидой ООН полноформатные переговоры Правительства Сирии и представителей оппозиции принесут конкретные результаты.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.