Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Активизировались бои на востоке провинций Хомс и Хама

Активизировались бои на востоке провинций Хомс и Хама

Активизировались бои на востоке провинций Хомс и Хама

08 марта '16




Активизировались бои на востоке провинций Хомс и Хама

Ситуация на востоке пр. Хомс 6 марта 2016
6 марта 2016 г. части 120-й бригады сирийской армии при поддержке ополчения продвинулись ближе к городу Кариатен на юго-востоке провинции Хомс. Под контроль правительственных войск перешли высоты Талаль Аль-Саатир и Тель-Асвад, 861 и 912 западнее Кариатена.
С запада армия подошла вплотную к городу, с юга - к дороге на Ан-Насирия. По позициям террористов "Исламского государства" (ИГ) в течение дня нанесли серию ударов сирийская и российская авиация.
Одновременно с активизацией боев под Кариатеном усилились обмены ракетно-артиллерийскими ударами ИГ и армии под Пальмирой, боевые действия на юге и востоке соседней провинции Хама. Недалеко от административной границы с пр. Хомс армии в течение дня удалось освободить поселок Мададжин.
"Исламское государство" за последний месяц сосредоточили в провинциях Хомс и Хама значительные силы. На время террористам удалось в трех местах перерезать стратегически важную трассу Алеппо - Хама. В настоящее время ИГ концентрирует большие силы с бронетехникой, заминированными БТР и грузовиками восточнее Саламии (пр. Хама). Информация об этом подтверждается данными, полученными с российских спутников.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.