Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » ГПУ возложила вину за разгон евромайдана на Януковича

ГПУ возложила вину за разгон евромайдана на Януковича

ГПУ возложила вину за разгон евромайдана на Януковича

18 ноября '15




ГПУ возложила вину за разгон евромайдана на Януковича

Свергнутый президент Украины Виктор Янукович, признанный Интерполом невиновным в беспорядках в Киеве, сообщил о причастности к протестным акциям бывшего главу президентской Администрации Сергея Левочкина.

Представители Генеральной прокуратуры Украины заявили, что распоряжение о разгоне протестной акции 30 ноября 2013 года на Майдане отдал занимавший в то время пост президента Украины Виктор Янукович, однако не приводят никаких доказательств.
Как утверждает начальник управления специальных расследований Сергей Горбатюк, соответствующее распоряжение от президента получили глава МВД Украины Виталий Захарченко и секретарь Совета национальной безопасности Украины Андрей Клюев.
Напомним, специальный докладчик ООН по вопросам внесудебных казней, казней без надлежащего судебного разбирательства или произвольных казней Кристоф Хайнс после визита на Украину сообщил, что большинство доказательств о совершении преступлений во время протестных действий на Майдане и в Одесском Доме профсоюзов в Одессе уничтожены.
После свержения в результате государственного переворота экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что протестные акции в центре украинской столицы были провокацией, за организацией которых мог стоять возглавлявший в 2013 году Администрацию президента Сергей Левочкин.

Напомним, Интерпол отклонил просьбу властей Украины объявить в розыск Януковича по делам «о расстрелах на Майдане», поскольку в них присутствовал политический мотив.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+