Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Теракты в Париже унесли жизни более 140 человек

Теракты в Париже унесли жизни более 140 человек

Теракты в Париже унесли жизни более 140 человек

14 ноября '15




Теракты в Париже унесли жизни более 140 человек

В результате нескольких террористических атак, произошедших в Париже в пятницу, 13 ноября, погибли более 140 человек.

Наиболее острой оказалась ситуация вокруг концертного зала «Батаклан», где террористы взяли в заложники около 1500 человек. До того момента, пока полиция завершила штурм, террористами были убиты 100 человек (мэр Парижа говорил о 118). После штурма освобожденные рассказывали, что террористы в упор расстреливали своих жертв. Некоторое время спустя президент Франции Франсуа Олланд заявил, что во время штурма все террористы, захватившие концертный зал, были уничтожены.

Еще около 40 человек погибли во время террористических атак в других местах. Точное количество раненых пока практически не называется. По состоянию на 3:47 по киевскому времени говорилось уже о 158 убитых и сотнях раненых.

«Нас не запугать. Мы принимаем бой и будем беспощадно бороться с нападавшими», – сказал Олланд в комментарии для прессы.

Ответственность за теракты взяла на себя группировка «ИГ», пояснившая свои действия местью за Сирию и описавшая произошедшее как «11 сентября для Франции». Отметим, что полиция подтвердила участие двух смертников в теракте возле главного стадиона страны «Стад де Франс».

Олланд объявил о введении в стране чрезвычайного положения и отменил свою поездку на саммит G20. Также было принято решение о закрытии границ и выведении дополнительных военных сил (1500 человек) для патрулирования парижских улиц. Пять веток парижского метро были закрыты, Минобразования приняло решение не открывать в субботу учебные заведения по всему региону Иль-де-Франс.

Компания American Airlines приостановить полеты во Францию, а Бельгия – усилила досмотр на прибывающих поездах и самолетах. В Нью-Йорке тоже решили усилить меры безопасности в местах массового скопления людей и возле представительств Франции.

Высокопоставленные чиновники европейских стран выразили соболезнования, предложили свою помощь и поддержку. В частности, глава МВД Германии Томас де Мезьер пообещал предоставить любую требуемую помощь. Также желание помочь высказала лондонская полиция – она готова принять участие в расследовании.

Фото: Reuters



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.