Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Премьер Греции: референдум по предложениям кредиторов состоится 5 июля

Премьер Греции: референдум по предложениям кредиторов состоится 5 июля

Премьер Греции: референдум по предложениям кредиторов состоится 5 июля

27 июня '15




Премьер Греции: референдум по предложениям кредиторов состоится 5 июля


Премьер-министр Греции Алексис Ципрас назначил на 5 июля референдум, на который будет вынесен вопрос — принимать или нет предложения кредиторов по продолжению политики жесткой экономии.

После пяти месяцев переговоров, в ходе которых правительство пыталось выйти из политики жесткой экономии, учреждения кредиторов стали выдвигать неприемлемые предложения и ультиматумы, несовместимые с принципами Евросоюза, заявил Ципрас, выступая с телевизионным обращением к народу.

По его словам, эти предложения подрывали суверенитет страны, вели к уменьшению пенсий, зарплат, росту налогов и были неприемлемы для правительства. "Их целью было подчинить народ", — сказал премьер. В связи с этим правительство решило вынести на референдум вопрос — соглашаться ли с предложениями кредиторов.

Ципрас отметил, что предложение провести референдум совет министров утвердил единогласно. "Завтра (в субботу) соберется внеочередное пленарное заседание парламента, которое, как я надеюсь, проголосует за проведение референдума", — сказал Ципрас.

Он сообщил, что проинформировал политических лидеров страны, канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Франции Франсуа Олланда о предстоящем референдуме.

"На авторитаризм и жесткую экономию мы ответим демократией, ответим спокойно и решительно. Греция, где родилась демократия, пошлет сильный ответ демократии Европе и мировой общественности, которая с интересом следит за происходящим" — сказал он.

Премьер призвал всех греков принять ответственное решение "по суверенитету, независимости, будущему страны". Ципрас заверил, что с уважением примет результаты референдума, "какими бы они ни были". "И я абсолютно уверен, что ваш ответ сделает честь нашей родине, станет сигналом достоинства для всего мира. В эти критические часы мы должны помнить, что Европа — это общий дом наших народов, что в Европе нет хозяев и гостей. Греция есть и останется неотъемлемой частью Европы, а Европа — неотъемлемой частью Греции. Однако Европа без демократии будет Европой без личности и без компаса", — сказал он.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.