Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Порошенко накажет главу Донецкой области за медленное возведение «стены» на границе с РФ

Порошенко накажет главу Донецкой области за медленное возведение «стены» на границе с РФ

Порошенко накажет главу Донецкой области за медленное возведение «стены» на границе с РФ

07 июня '15




Порошенко накажет главу Донецкой области за медленное возведение «стены» на границе с РФ

Строительство укреплений в рамках проекта "Стена" / Фото: svpressa.ru

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что губернатор Донецкой области Александр Кихтенко понесет ответственность за срыв сроков строительства оборонительных сооружений в Донбассе, сообщает РИА Новости.

"Самая плохая ситуация в Донецкой области. Там, где отвечает глава областной государственной администрации Кихтенко. И ответственность он свою за это понесет в ближайшее время. Решение, которое было принято - что подрядчиком будет тот, кто пиарится во всех СМИ, родственник одного из народных депутатов, который владеет строительной компанией и который сорвал все сроки, он тоже будет привлечен к ответственности. Как его фамилия? Тарута (экс-губернатор Донецкой области - ред.)? Он тоже будет привлечен к ответственности", - сказал П.Порошенко в ходе пресс-конференции в пятницу.


Справочная информация

Проект "Стена" остается приоритетом правительства

«Частично финансирование выделено. Это остается приоритетом правительства», - сказал П.Порошенко. В то же время он отметил, что на сегодняшний день главной задачей является строительство защитных фортификационных сооружений на границе линии соприкосновения с незаконными бандформированиями на Донбассе.
По его словам, на сегодняшний день уже выделено свыше 800 млн грн на строительство этих фортификационных сооружений. «Там сейчас самая большая опасность, там Россия должна объяснять миру причину пересечения государственной границы», - отметил П.Порошенко.
Порошенко накажет главу Донецкой области за медленное возведение «стены» на границе с РФ

Проект инженерных укреплений на украинско-российской границе

Как сообщал УНИАН, правительственный проект «Стена» предусматривает строительство фортификационных сооружений на российско-украинской границе и укрепление этого участка госграницы. Согласно информации помощника главы Госпогранслужбы Олега Слободяна, активная фаза инженерных работ в рамках проекта «Стена» в этом году начнется в начале апреля.
На этот год на выполнение первой очереди инженерных работ по реализации данного проекта предусмотрено 300 млн грн. По состоянию на начало марта на украинско-российском участке границы оборудовано более 137 километров противотанковых рвов, свыше 86 километров инженерных заграждений, обновлены более 1000 километров контрольных полос и тому подобное.

МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.