Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Политолог: Назначение Михаила Саакашвили главой Одесской области необходимо для борьбы с Коломойским

Политолог: Назначение Михаила Саакашвили главой Одесской области необходимо для борьбы с Коломойским

Политолог: Назначение Михаила Саакашвили главой Одесской области необходимо для борьбы с Коломойским

30 мая '15




Президент Украины Пётр Порошенко отправился в рабочую поездку в Одесскую область, где объявил о назначении Михаила Саакашвили губернатором Одесской области. О целях и подоплёке возможных кадровых перестановок в интервью RT рассказал украинский политолог Сергей Слабодчук. По его мнению, одной из причин возможного назначения Саакашвили является желание киевских властей избавиться от соратников олигарха Игоря Коломойского.

Политолог: Назначение Михаила Саакашвили главой Одесской области необходимо для борьбы с Коломойским

Пётр Порошенко в ходе рабочей поездки в Одессу объявил о назначении Михаила Саакашвили губернатором Одесской области.

Ранее пресс-секретарь Одесской областной государственной администрации Николай Покровский заявил, что украинский президент накануне уволил губернатора области Игоря Палицу без объяснения причин.

«Вчера около 22 часов Палица сообщил мне, что президент его уволил без объяснения причин, он не писал заявление об увольнении», — цитирует заявление Покровского РИА Новости.

В интервью RT украинский политолог Сергей Слабодчук напомнил, что Игорь Палица — человек, близкий к группе Игоря Коломойского, он также является бизнес-партнёром опального олигарха. Эксперт уверен, что власти в Киеве пытаются постепенно «отодвинуть» людей Коломойского. Это одна из причин, почему в Одесской области понадобился Саакашвили.

«Назначение Саакашвили будет означать, что людей Коломойского постепенно отодвигают. Самого Коломойского отодвинули от Днепропетровской области, теперь его человека отодвигают от Одесской области. Надо посмотреть на ближайшее будущее: что станет с людьми олигарха в Харьковской и Запорожской областях», — заявил он.

Слабодчук отметил, что Одесса всегда демонстрировала очень неровное отношение к нынешнему руководству Украины. С одной стороны, там нет жёсткого противодействия режиму. С другой — именно одесситы обвинили Порошенко в фашизме, когда он к ним приезжал, напоминает эксперт. Кроме того, в регионе был зафиксирован один из самых низких показателей явки на выборы в Верховную раду.

В связи с этим политолог предполагает, что Саакашвили могут отправить в Одесскую область для установления там авторитарного режима, который царил в Грузии в бытность его у власти.

«Не надо забывать, что в Грузии Саакашвили под конец своего правления создал авторитарный режим, бессовестный и беспредельный, где полиция вытворяла всё, что хотела, — отметил он. — Скорее всего, перед Саакашвили в Одессе будет ставиться задача по наведению авторитарной диктатуры. Для этого его туда и назначают».

Показательным моментом, по мнению Слабодчука, будет также назначение вслед за Саакашвили нового главы милиции и нового прокурора региона. Это не решение Порошенко или кого-либо из чиновников в Киеве, это решение американского посольства на Украине, уверен политолог.

Что же касается перспектив действий экс-президента Грузии на новой должности, которую он, возможно, получит, то тут политолог предлагает вспомнить, чем закончилось его пребывание на посту советника президента Украины.

«Саакашвили изначально привлекли в качестве советника по инвестициям украинского президента. На этом посту он проработал несколько дней. Возникает вопрос: насколько эффективной была его работа по привлечению инвестиций, — говорит Слабодчук. — Такой информации нет, зато есть подозрения, что он ничего никуда не привлекал, а использовал должность для решения каких-то своих вопросов».





http://russian.rt.com/article/94652

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.