Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Коморовский: Мы не можем быть более проукраинскими, чем сами украинцы

Коморовский: Мы не можем быть более проукраинскими, чем сами украинцы

Коморовский: Мы не можем быть более проукраинскими, чем сами украинцы

18 мая '15




Коморовский: Мы не можем быть более проукраинскими, чем сами украинцы

17 мая в Польше прошли теледебаты между кандидатами на президентский пост Брониславом Коморовским и Анджеем Дудой, сообщает Укринформ. Одной из тем дебатов стали взаимоотношения Польши с Россией и Украиной.

«Дело Украины – ключевое для безопасности Польши. Мы не сможем быть более проукраинскими, чем сами украинцы, но можем помогать Украине сохранять независимость, поскольку это в наших национальных интересах», – высказал свою точку зрения Коморовский.

Он утверждает, что Польша поддерживает Украину в деле реформирования местного самоуправления, системы обороноспособности, а если будет необходимо, то и предоставит военную помощь. Однако, сделал оговорку Коморовский, речь об отправке польских военнослужащих в Донбасс не идёт.

«Польша – проверенный партнёр и союзник Украины, но не настолько, чтобы направлять польских солдат на войну в Донбасс. Мы также должны следить за тем, чтобы не выполнять ожиданий России, блокируя собственные возможности в деле результативной поддержки системы обороны Украины, если она потребуется», – уточнил президент Польши, добавив при этом, что сейчас не видит необходимости в предоставлении военной помощи.

Фото: 112.ua



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.