Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Ирак хочет закупить у России оружие на $3 миллиарда

Ирак хочет закупить у России оружие на $3 миллиарда

Ирак хочет закупить у России оружие на $3 миллиарда

11 мая '15




Ирак хочет закупить у России оружие на $3 миллиарда


Парад Победы в Москве настолько вдохновил весь мир, что многие страны задумались о закупке вооружения у нашей страны. Не зря говорят, что Путин поиграл военными мускулами перед Западом.
Насколько стало известно, Ирак хочет приобрести в России военную технику, снаряжение и оружие, заявил эксперт в области безопасности Ирака Хишам аль-Хашими. При этом общая стоимость вооружения превышает 3 млрд. долларов США.

"Ирак хочет приобрести в России вертолеты, танки и бронетехнику, снайперское оружие, приборы ночного видения", — заявил он арабскому сайту Sputnik Arabic.

Честно говоря, когда я в новостной ленте увидел данное сообщение, был крайне удивлен и польщен. Россия помогает Ближнему Востоку на протяжении долгого времени. Одна из стран, которая активно закупала вооружение, была Сирия. Зенитно-ракетные установки С – 300 до сих пор стоят на вооружении сирийской армии.
Но удивляет то, что Багдад готов как можно скорее заключить контракт. Интересно, к чему такая спешка?
Также стало известно, что премьер-министр Хейдар аль-Абади собирается с официальным визитом в Москву во второй половине мая. Что-то мне подсказывает, что контракт о поставке вооружения будет подписан уже в этом месяце.
Как я уже говорил, Минобороны России поставляет военную технику странам союзникам на Ближнем Востоке. Для нашей страны этот рынок очень выгоден. Парад Победы продемонстрировал последние разработки и инновационную технику, которая моментально получила спрос. Это говорит о кропотливой работе, проделанной российскими оружейниками, чтобы создать виды оружия, не имеющие мировых аналогов.

Автор: Константин Соколовский

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.