Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Ирак заключил со швейцарской Satarem контракт стоимостью $6 млрд по строительству НПЗ

Ирак заключил со швейцарской Satarem контракт стоимостью $6 млрд по строительству НПЗ

12 октября '13




Ирак заключил со швейцарской Satarem контракт стоимостью $6 млрд по строительству НПЗИрак подписал со швейцарской компанией Satarem контракт стоимостью 6 миллиардов долларов по строительству и эксплуатации нефтеперерабатывающего завода мощностью в 150 тысяч баррелей в день, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на премьер-министра Ирака Нури аль-Малики (Nouri al-Maliki).



Необходимость строительства НПЗ в южной провинции Майсан обусловлена быстро растущим спросом на топливо в Ираке и других крупных стран-добытчиках нефти, таких как Саудовская Аравия.

“Сегодня мы подписали контракт по реализации важных инвестиционных проектов с участием частного сектора, который будет способствовать удовлетворению потребности страны в нефтепродуктах”, – сказал премьер-министр Ирака.

Новый НПЗ является одним из четырех проектов, которые должны повысить мощность переработки нефти в стране до 1,5 миллиона баррелей в день с нынешних 650-750 тысяч баррелей и модернизировать нефтяную отрасль Ирака. В будущем планируется строительство НПЗ в таких городах, как Кербала, Киркук и Насирия.

Объемы нефтепереработки в Ираке существенно снизились в последние годы из-за недостатка инвестиций в отрасль. Это заставило правительство страны импортировать значительные объемы топлива, чтобы преодолеть разрыв между внутренним спросом и предложением нефтепродуктов.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+