Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » США арестовали 150 миллионов долларов

США арестовали 150 миллионов долларов

США арестовали 150 миллионов долларов

23 августа '12




США арестовали 150 миллионов долларовВласти США заявили об аресте 150 миллионов долларов, предположительно задействованных в схеме отмывания денег ливанского исламистского движения "Хизбалла". Об этом сообщается на сайтах Федеральной прокуратуры США и американского Управления по борьбе с оборотом наркотиков.

Федеральный прокурор Прит Бхарара и глава Управления по борьбе с оборотом наркотиков Мишель Леонхарт заявили, что ключевую роль в финансовых махинациях играл Ливанско-канадский банк.

В феврале 2011 года американское Бюро по борьбе с финансовыми преступлениями запретило Ливанско-канадскому банку осуществлять свою деятельность в рамках американской финансовой системы. В декабре 2011 года федеральный суд Нью-Йорка обвинил банк и две ливанские биржи в отмывании доходов "Хизбаллы" от продажи наркотиков и другой преступной деятельности путем продажи подержанных машин, купленных в США, в странах Западной Африки. Согласно докладу Леонхарт, по этой схеме с 2007 по начало 2011 года было переведено не менее 329 миллионов долларов.

"Хизбалла" опровергла обвинения, назвав их очередной попыткой запятнать ливанское сопротивление, сообщает AFP.

США объявили движение "Хизбалла" террористической организацией в 1997 году. Все активы группировки на территории, на которую распространяется юрисдикция США, заморожены.

По материалам: lenta.ru

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.