Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Тандит: Официальная цифра – 16, но мы понимаем, что пленных «киборгов» – несколько десятков

Тандит: Официальная цифра – 16, но мы понимаем, что пленных «киборгов» – несколько десятков

Тандит: Официальная цифра – 16, но мы понимаем, что пленных «киборгов» – несколько десятков

23 января '15




Тандит: Официальная цифра – 16, но мы понимаем, что пленных «киборгов» – несколько десятков

Об этом глава центра по освобождению военнопленных при министерстве обороны Украины Юрий Тандит сказал 22 января во время интервью для 5 канала.

«Есть официальные цифры, которые показывает Министерство обороны, по ребятам, нашим воинам, защитникам, которые были взяты во время боя в районе донецкого аэропорта. Цифра к вечеру была 16 человек. Но мы понимаем, что там несколько десятков наших ребят», – утверждает Тандит.

Затем он сказал, что в аэропорту Донецка по-прежнему остаются украинские военные, удерживающие ряд точек на его территории. Тем не менее, украинской стороне удалось, по словам Тандита, забрать несколько тел погибших «киборгов» и передать родственникам нескольких освобождённых заложников.

«Кроме того, мы в процессе этапа «большого освобождения», мы готовимся к этому, делаем всё, чтобы забрать оставшихся ребят, которые находятся на территории так называемых самопровозглашенных республик. Мы со своей стороны слово держим и надеемся, что те, кто ведут переговоры с украинской стороной, будут держать своё слово», – добавил Тандит.

Сведения о том, что под завалами в аэропорту остались несколько раненых солдат, Тандит прямым текстом не подтвердил, но само наличие таких данных опровергать не стал.

«Есть такая информация, что там есть ещё ребята, и вышли группы туда, в сторону аэропорта. Я не всё могу говорить, чтобы сохранить жизни этим людям», – сказал переговорщик.

Видео:

Фото: укроп.org



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.