Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

МИД: Киев, используя американское ядерное топливо для АЭС, подвергает опасности всю Европу

МИД: Киев, используя американское ядерное топливо для АЭС, подвергает опасности всю Европу

31 декабря '14




МИД: Киев, используя американское ядерное топливо для АЭС, подвергает опасности всю Европу


История с использованием американского ядерного топлива на украинских АЭС получила продолжение - на этот раз МИД России сделал на этот счет резкое заявление.
В российском внешнеполитическом ведомстве назвали сам факт применения ядерного топлива из США "опасным экспериментом", который ставит под угрозу жизни не только населения Украины, но и всей Европы. В этой связи, "последствия возможных аварий и инцидентов и ответственность за них полностью лягут на руководство Украины и американского поставщика топлива". Киев приносит ядерную безопасность в угоду политическим амбициям, - отмечается в заявлении МИДа.
Напомним, накануне поступила информация о том, что после экспериментов с американскими топливными стержнями вокруг Запорожской АЭС радиационный фон был превышен в 14 раз (подробнее об этом см. здесь). Официально эти сообщения не нашли подтверждения, а позже была распространена информация о том, что в 2015 году украинские АЭС будут работать исключительно на российском топливе.
При этом РИА Новости со ссылкой на собственные источники распространило информацию о том, что эксперименты с топливом Westinghouse проводятся только на Южно-Украинской АЭС, а на Запорожской станции его вообще не было (подробнее об этом см. здесь). Так или иначе, но сам факт заявления МИДа говорит о том, что ситуация с использованием топлива из США является крайне серьезной.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+