Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

ФСБ и МВД закупили у Израиля устройства для взлома iPhone

ФСБ и МВД закупили у Израиля устройства для взлома iPhone

14 марта '18




Следственный комитет, МВД РФ и ФСБ (Федеральная служба безопасности) закупают у Израиля устройства производства компании Cellebrite. Это узконаправленная техника, которая способна взломать iPhone и другие смартфоны на Android. Информацию об этом рассказали «Би би си» сегодня, 14 марта, ссылаясь на сайт госзакупок.
ФСБ и МВД закупили у Израиля устройства для взлома iPhone


Если верить информации израильской компании Cellebrite, то их устройства могут обойти блокировки большинства смартфонов. С ним можно скачать фотографии, переписки и историю звонков, а также другие личные данные. Примечательно, что даже защищённый мессенджер Telegram поддаётся взлому, но только в случае, если пользователь вошёл в свой аккаунт на телефоне.
В сообщении указывается, что хакерам специальные данные не нужны – только доступ к устройству и некоторое время, чтобы разблокировать смартфоны, работающие на iOS и Android. Примечательно, что устаревшие девайсы можно взломать всего за несколько секунд, а современные системы и устройства взламываются за несколько дней.
Стоит отметить, что компания Cellebrite была основана ещё в 1999 году бывшими сотрудниками израильских военных сил. Для РФ закупки же осуществляют местные партнёры компании – «ЛАН-ПРОЕКТ» и «Судебные технологии». Примечательно, что один комплект UFED Touch2 обошёлся волгоградским правоохранителям в 800 тысяч рублей, в Хабаровске же управление СКР заплатило целых 1,2 миллиона рублей.
Кроме силовиков, устройства от Cellebrite покупает и Сбербанк. Компании нужно оборудование для борьбы с вирусами для ОС Android.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+