Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Имеют ли значение математические расчеты в игре с «колесом судьбы»

Имеют ли значение математические расчеты в игре с «колесом судьбы»

Имеют ли значение математические расчеты в игре с «колесом судьбы»

01 марта '19




История человечества наполнена войнами и походами, но еще солдаты древних цивилизаций во время передышек занимали себя играми с подручными средствами. Это были колеса от колесниц или круглые щиты, по которым удобно было катать шарик и следить, в каком углублении он остановится. И соперничать при этом, кто вернее предугадает его остановку.
Существует версия, что изобретение колеса для игры принадлежит ученому Блезу Паскалю. Пытаясь создать вечный двигатель, он проводил эксперименты с шариком в колесе, а уйдя в монастырь, делал сложные расчеты в игре. Это занятие долго развлекало монахов, но вскоре перекочевало в светские салоны, а все атрибуты игры превратились в колесо европейской рулетки, появились правила игры. От французского названия колеса «ру» она получила название «рулетка», а дух соревнования превратился в возможность делать ставки в европейской рулетке.
В эпоху Людовика XIV популярную игру в рулетку использовали для пополнения казны. Великая Французская революция 1789 года запретила игру, а знать, бежавшая от революции за океан, привезла с собой и свою игру. На американском континенте со временем появилась своя разновидность рулетки — в ней было больше секторов, из которых банкиры забирали ставки. Игра была чрезвычайно популярна во времена «золотой лихорадки», но игроков возмущали преимущества банкиров, и количество секторов «зеро» было уменьшено. Хотя и сейчас в американском варианте две таких ячейки, а в европейской — одна.
Игроков всегда мучил вопрос — можно ли обыграть рулетку? Пытались выработать определенный алгоритм действий в ходе игры, делали математические расчеты, собирали и анализировали статистику выпавших чисел. В результате сложились стратегии европейской рулетки: мартингейл, колонны и дюжины, системы «кьюбан», «5 и 6» и еще множество других. Но все приходят к выводу — безрисковых стратегий не существует. Игровые учреждения всегда имеют свое неизменное преимущество: европейская рулетка — 2,63%, американская — 5,26%.
Популярная игра в эпоху компьютеров перемещается в виртуальный мир: можно играть как с электроникой, так и с живым дилером онлайн. Занятие при этом интересное и захватывающее, хотя может оставаться бесплатным, на бонусы, или вариант демо. Перед началом игры надо пройти несложную регистрацию, ознакомиться с правилами, хотя онлайн-игра не отличается от компьютерной.
Татьяна Ильичева

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.