Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » КПРФ пригрела афериста Кумина, ограбившего в 90-х Южный Урал

КПРФ пригрела афериста Кумина, ограбившего в 90-х Южный Урал

КПРФ пригрела афериста Кумина, ограбившего в 90-х Южный Урал

06 мая '20




КПРФ пригрела афериста Кумина, ограбившего в 90-х Южный Урал

Любой партии нужны деньги и связи, чтобы прорваться наверх. КПРФ не стала в этом плане исключением. Хотя, если вспомнить историю партии, довольно странно, что Геннадий Зюганов так и не сменил «вывеску». Какой уж тут коммунизм с социализмом, когда в партийных рядах сплошь и рядом аферисты, олигархи, криминальные личности и нечистоплотные финансисты.
В числе последних оказался некий Вадим Кумин. Его считают одним из «банкиров» КПРФ, финансирующих деятельность зюгановцев. При этом Кумин считается человеком Анатолия Чубайса, а до попадания в КПРФ (покупки мандата) он состоял в Союзе правых сил. Продвинуться по партийной лестнице Кумину помогло банальное воровство: он со своим партнером Сергеем Левченко разворовал ООО «Звезда», вытащив деньги в офшор. Эта сладкая парочка – участники теневого финансового рынка, на котором крутятся огромные деньги. Этакий криминальный спрут.
Вопрос: как ООО «Звезда», чей штат составлял пару сотрудников, выиграла региональный тендер на полмиллиарда рублей на ремонт лифтов?
КПРФ пригрела афериста Кумина, ограбившего в 90-х Южный Урал

КПРФ пригрела афериста Кумина, ограбившего в 90-х Южный Урал

Впрочем, через фирму-прокладку Кумина Левченко как раз и выводил наворованные деньги в офшор. Он числится директором АО «Зарубежэнергопроект», чей годовой доход превышает миллиард рублей и это лишь официальные данные. Есть и теневые, ведь 70% ее акций принадлежат «Binum Securities Ltd.», зарегистрированной на БВО, а среди акционеров офшорные фирмы, граждане Латвии, Вьетнама, Сербии, Панамы, Кипра.
Но вернемся к Кумину и приобретенному им мандату КПРФ. Попал аферист в Госдуму вместе с другими мошенниками от партии КПРФ в 2011 году.
Интересна декларация врунишки, в которой зафиксированы весьма скромные доходы. Так, в 2009 году он якобы заработал 1,6 млн рублей, а среди имущества значился автомобиль BMW и одно машиноместо. Его супруга официального дохода не имела, но владела квартирой площадью 153,8 кв. м и двумя автомобилями — BMW 525 и Volvo S40. Спустя пять лет доходы выросли и составили уже 4 78356,60 руб., депутатство на пользу пошло.
Помимо воровства и вывода денег в офшоры Кумин отличился и дружбой с бандитами. Так, он был связан не только с «прихватизатором» Чубайсом, но и с неким Владимиром Головлёвым. Последний – экс-председатель КУГИ администрации Челябинской области, соучредитель Союза правых сил, сопредседатель партии ББ «Либеральная Россия», а также представитель влиятельного «голубого лобби». Его убили в начале 2000-х в Митино.
Этот Головлёв в начале 90-х сформировал вокруг себя круг чинуш и бизнесменов, в который вошел и Кумин. Головлёва даже называли «отцом приватизации на Южном Урале». И все они были связаны с Чубайсом. Получается, коммунист в своем портфолио имеет тесные связи с человеком, ограбившим страну в годы приватизации. Если хорошо поскрести шкуру неокомми, столько дерьма вылезет, что мама не горюй.
В целом, КПРФ никого уже не удивляет. Не партия, а помойка бандитов и аферистов всех мастей под руководством старпера Зюганова, свихнувшегося на власти и деньгах. Видимо, пробивает себе местечко в мавзолее.

.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.