Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » ВМС Китая наказали американский авианосец за глупую самоуверенность

ВМС Китая наказали американский авианосец за глупую самоуверенность

ВМС Китая наказали американский авианосец за глупую самоуверенность

01 октября '19




Неприятная ситуация, в которую попал USS Ronald Reagan в Южно-китайском море, можно с уверенностью назвать позором военно-морских сил США. Так прокомментировали инцидент с американским авианосцем постоянные авторы китайского издания Sohu, не скрывая гордость за своих моряков.
Дело в том, что американские вояки снова попытались сунуть свой нос не туда и поиграть мускулами на виду у китайских моряков. В Пентагоне решили отправить USS Ronald Reagan в Южно-Китайское море в качестве предупреждения и демонстрации военной мощи после того, как президент Филиппин Родриго Дутерте заявил о готовности вести совместную экономическую деятельность с Пекином в районе спорных островов.
Американцы остро отреагировали на планы Дутерте, хотя уж их-то происходящее в этом регионе никак не должно касаться. Отправка авианосца должна была, по идее, кого-то напугать. Впрочем, испугаться кое-кому всё-таки пришлось. Американские вояки явно были не в восторге, когда пять военных судов ВМС КНР взяли их посудину в тиски и не очень вежливо выпроводили из спорных вод.
Китайские журналисты резюмировали, что США знатно опозорились со своим актом устрашения. Поистине злую шутку с ними сыграли банальная глупость и излишняя самоуверенность, благодаря которой USS Ronald Reagan отправился на задание без традиционного сопровождения. Янки слишком высокого мнения о своих авианосцах, несмотря на то, что их регулярно пытаются разубедить в их непобедимости. Вот и получают американские моряки регулярно по носу. Да так, что потом приходиться обращаться к психоаналитику.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.