Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Продукты, которые вы не захотите больше покупать, когда узнаете, как их делают

Продукты, которые вы не захотите больше покупать, когда узнаете, как их делают

Продукты, которые вы не захотите больше покупать, когда узнаете, как их делают

06 июля '19




Продукты, которые вы не захотите больше покупать, когда узнаете, как их делают


Продукты питания… Их качество очень важно для нашего здоровья, причем сложно переоценить значимость их воздействия на тело. Однако многое производится по технологиям, узнав о которых вы вряд ли захотите это есть. Причем речь идет не только о кетчупе и колбасе, о вреде которых все и так знают.

Обратите внимание на ряд продуктов питания, которые выращиваются или производятся в ужасных условиях, а также с применением опасных добавок, использованием ужасного сырья, некачественных ингредиентов. Это поможет избежать появление опасных болезней, ожирение, прочие проблемы.

Ананасы

Продукты, которые вы не захотите больше покупать, когда узнаете, как их делают


20 килограмм пестицидов на один гектар ананасов – а вы знали, что статистика по производству этих, казалось бы, невероятно полезных и вкусных жиросжигателей, именно такая? На самом деле ананасы – вообще не сжигают жир. В них много глюкозы, которая скорее поможет набрать жир, чем его сбросить.

Продукты, которые вы не захотите больше покупать, когда узнаете, как их делают


Но все же вернемся к тому, как изготавливаются такие экзотические фрукты. Плантации, где налажено выращивание, покрываются химикатами и пестицидами. Грунтовые воды в Коста-Рике, откуда и привозят большинство ананасов, заражены химией. Да и в целом вода, привозимая специально для полива, разводится с защитными препаратами, которые проникают вовнутрь плодов и остаются там. Соответственно, ананасы вы едите вместе со всей этой химией.

Кстати, на плантациях работают не только простые рабочие, но и вооруженные охранники. А вот персонал, отвечающий за полив и удобрение, носит защитные костюмы и респираторы. Хотите ли попробовать ананас, который привезли с такой зоны, напоминающей место после экологической катастрофы?

Соя

Продукты, которые вы не захотите больше покупать, когда узнаете, как их делают


А знали ли вы, что ягуары пропадают с мест, где раньше обитали, только из-за желания человека выращивать много сои? Ее нужно все больше и больше. Именно из сои сейчас делают многие продукты, ее используют в качестве сырья, с помощью которого удается маскировать многие подделки. Соевых плантаций сейчас невероятно много – чуть ли не в каждой стране они есть, где условия являются оптимальными для выращивания.

Еще один нюанс – при выращивании сои повышается риск эрозии почвы. Окружающие водоемы при постоянном воздействии растения загрязняются из-за попадания в почву некоторых веществ. Также определенную роль играют выбросы с ферм, которые создаются для быстрой переработки и подготовки сои.

Ну а самое удивительное и при этом ужасное – количество создаваемых парниковых газов от одной крупнейшей соевой плантации эквивалентно всей массе газов, исходящих от США. Сравнивать масштабы просто нет смысла – однозначно соевые насаждения более опасны при частом и обильном выращивании.

Итальянское вино

Продукты, которые вы не захотите больше покупать, когда узнаете, как их делают


Реалии винной индустрии заставляют пересмотреть взгляды на этот благородный напиток. Так, несколько лет назад на территории винной фабрики умерла женщина. Это стало толчком для ряда проверок, результаты которых многих повергли в шок.

Оказалось, что в винной индустрии до сих пор практикуется самое настоящее рабство. Многие люди работают на территориях плантаций не добровольно – их принуждают к тяжелому труду за минимальную оплату, не дают воду, заставляют находиться весь день под палящим солнцем. В общем, рабство 21-века выглядит именно так, а находится оно там, где производятся вина в Италии.

Бананы

Продукты, которые вы не захотите больше покупать, когда узнаете, как их делают


Бананы не похожи на другие фрукты. Ученые говорят, что это результат генетического сбоя в природе. Так, бананы одинаково уязвимы ко всем заболеваниям, они практически идентичны по составу, хотя сорта все-таки бывают разными, причем их довольно много. На практике это заметно при детальном наблюдении.

Кстати, бананы подвержены к ряду заболеваний, которые поражают деревья. Поэтому на специальных плантациях их обрабатывают огромным количеством препаратов, среди которых пестициды.

Представьте следующую картину. Есть плантация, где растет много банановых деревьев. Рабочие находят связки, на которых висят десятки плодов. Пока они зеленые и маленькие, вместе покрываются пластиковыми пакетами. Вовнутрь рабочие запускают препараты, которые не выходят за пределы упаковки. Хотите попробовать банан, выросший на дереве в пакете?

Но даже не это самое страшное. Бананы не впитывают много препаратов и отравы. Точнее, все это накапливается в кожуре, а мы едим мякоть. Опасность создают условия, в которых выращивают деревья. Пестициды сильно загрязняют окружающую среду, что создает мягко сказать неблагоприятную экологическую ситуацию.

Мясо лосося

Продукты, которые вы не захотите больше покупать, когда узнаете, как их делают


Лосося разводят в специальных резервуарах, куда добавляют различные химикаты от болезней рыб. Следует покупать рыбу только напрямую у рыбаков, когда вы знаете её происхождение.

Кольца кальмаров

Продукты, которые вы не захотите больше покупать, когда узнаете, как их делают


Есть мнение о том что не все кольца из кальмаров на самом деле сделаны из кальмаров. В интернете распространилась история о том что некоторые производители используют прямую кишку свиньи для изготовления колец кальмаров, ведь они очень внешне похожи после варки и приготовления. Остаётся лишь надеяться что это просто слухи, не всем хотелось бы отведать прямую кишку свиньи.

Рыбные палочки со вкусом краба

Продукты, которые вы не захотите больше покупать, когда узнаете, как их делают


Поразительно, но до сих пор многие люди думают что крабовые палочки сделаны из краба. В реальности это рыбосодержащий продукт из остатков рыб с производств, плюс химические добавки и красители, далеко не самый полезный из продуктов. Их придумали в Японии чтобы повысить продажи.

Кончено есть еще много продуктов из популярных торговых сетей, о вреде которых вы, наверняка, знаете и сами. Следует стараться покупать свежие продукты без посредников на рынке, свежие овощи и фрукты, тогда получится избежать многих некачественных продуктов и вредных химических веществ.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.