Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Путин принял меры для укрепления топливно-энергетического комплекса России

Путин принял меры для укрепления топливно-энергетического комплекса России

Путин принял меры для укрепления топливно-энергетического комплекса России

30 ноября '18




Путин принял меры для укрепления топливно-энергетического комплекса России
Президент РФ Владимир Путин принял накануне участие в заседании Совета безопасности, ключевой темой которой стал топливно-энергетический комплекс страны. В ходе мероприятия глава государства обратил внимание на то, что Россия в последнее время все чаще сталкивается с недобросовестной конкуренцией на энергорынке.
Согласно заявлению Владимира путина, речь в данном случае идет о запрете на поставку в Россию современного оборудования, необходимого для улучшения количественных и качественных показателей работы российского ТЭК, а также разведки и освоения новых месторождений углеводородов. При этом также усилилось прямое политическое давление на страны, покупающие российские энергоресурсы.
В связи с этим, очевидно, Россия должна объективно оценивать все стоящие перед отечественным топливно-энергетическим комплексом угрозы и принимать все необходимые меры для их своевременного парирования. Одной из таких мер стало подписание главой государства обновленной доктрины энергобезопасности РФ.
Президент также обратил внимание на необходимость поддержки российских топливно-энергетических компаний, действующих в других государствах. Связано это с тем, что в последнее время конкуренты России используют возможности многостороннего энергетического сотрудничества не как инструмента развития, а как способа сдерживания.
В связи с этим стоит отметить, что Россия уделяет развитию своей энергетической сферы большое внимание, в том числе посредством принятия обновленной доктрины энергобезопасности и различных программ, направленных на повышение эффективности ТЭК и всей российской экономики.


Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+