Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Sentix: настроения инвесторов в еврозоне улучшились в июле

Sentix: настроения инвесторов в еврозоне улучшились в июле

Sentix: настроения инвесторов в еврозоне улучшились в июле

09 июля '18




Sentix: настроения инвесторов в еврозоне улучшились в июле
Москва, 9 июля - "Вести.Экономика". Настроения инвесторов в еврозоне в июле улучшились после пяти месяцев ухудшения подряд, однако эскалация торговой напряженности между США и Китаем грозит вновь снизить доверие инвесторов. Об этом пишет Reuters со ссылкой на данные аналитического центра Sentix.

Фото: EPA/MAURITZ ANTIN Индекс Sentix, измеряющий доверие инвесторов в еврозоне, в июле повысился до 12,1 пункта с 9,3 пункта в июне.
Опрошенные Reuters аналитики в среднем прогнозировали падение индикатора до 8,2 пункта.

Однако июльское повышение "вряд ли предвещает начало нового подъема", отмечает Sentix.

"Если президент США [Дональд] Трамп теперь нацеливается на европейскую автомобильную промышленность, торговый спор может привести к более чем замедлению экономических настроений", - говорится в сообщении Sentix.

Как сообщали "Вести.Экономика", Европейский союз ввел пошлины в размере 25% на американские товары на сумму €2,8 млрд в ответ на американские пошлины на сталь и алюминий.
В связи с этим президент США пригрозил ввести пошлину в размере 20% на автомобили из Европы. Позднее Трамп предложил отказаться от своей угрозы в обмен на уступки.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что готова поддержать снижение пошлин Евросоюза на импорт автомобилей из США, но для этого нужна общеевропейская позиция, и блок все еще работает над этим.

На прошлой неделе Китай ввел пошлины на американские товары в ответ на введение США тарифов на импорт из Китая. Это негативно повлияло на настроения немецких производителей, которые полагаются на две крупнейшие экономики мира для роста.

Индекс Sentix, отслеживающий настроения инвесторов в Германии, упал до 16,2 с 18,5 пункта в июне и достиг минимума с февраля 2016 г. Снижение индикатора наблюдается шестой месяц подряд.

Опрос Sentix был проведен среди 917 инвесторов с 5 по 7 июля.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/103657


Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+