"Визит сильного мужчины": что австрийские СМИ написали о поездке Путина в Вену
Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » "Визит сильного мужчины": что австрийские СМИ написали о поездке Путина в Вену

"Визит сильного мужчины": что австрийские СМИ написали о поездке Путина в Вену

"Визит сильного мужчины": что австрийские СМИ написали о поездке Путина в Вену

06 июня '18




"Визит сильного мужчины": что австрийские СМИ написали о поездке Путина в Вену

Рабочий визит президента РФ Владимира Путина в Вену подтвердил: Россия и Австрия остаются надежными партнерами, несмотря на санкции и другие трудности. Как эту поездку оценили австрийские журналисты — в материале ТАСС.

Фанфары и гимны

Kurier: Президент России в Вене выступил за улучшение отношений Европы и России и похвалил Австрию за то, что диалог не прекращается. Кризис доверия между Россией и Западом? Проблема достоверности? По мнению президента Австрии Александера Ван дер Беллена, ничего подобного не существует. "Обычное дело", — так он охарактеризовал визит вчерашнего гостя.

Владимир Путин заявил о себе. Фанфары и гимны во внутреннем дворе дворца, дружелюбие и улыбающиеся лица в рядах австрийского правительства. Все заинтересованы в возобновлении отношений, сказал Путин на совместной пресс-конференции с Ван дер Белленом, но это было сказано не об отношениях Австрии и России, которые и без того остаются хорошими. Диалог не прекращался в минувшие годы, несмотря на трудности, и Путин похвалил за это гостеприимного хозяина. Под возобновлением отношений он имел в виду связи между Европой и Россией. Есть ли проблема с достоверностью? Ее нет. Россия открыта для диалога. А то, что связи ЕС и Москвы несколько испортились, это зависит не от Москвы.

Дружеское лицо

Kurier: Визит сильного мужчины. Дружеское отношение Австрии к Владимиру Путину — не случайность. Владимир Путин любит Австрию, Австрия любит Владимира Путина. Вовсе не простая случайность то, что российский президент позволил поухаживать за собой в Вене, пока добрая половина Европы на него злится: из-за Украины, из-за военной операции в Сирии, из-за таинственного покушения на бывшего двойного агента в Великобритании...

Вчера Путин показал дружеское лицо: в конце концов, через два месяца будет приниматься следующее решение о санкциях ЕС против России — во время председательства Австрии в Совете ЕС. Подтверждают дружеское отношение Австрии к Путину и опросы общественного мнения прошлых лет. Они указывают на растущие симпатии австрийцев к "сильному мужчине" в политике, который действует решительно и не должен ломать голову по поводу парламента или выборов. Если австрийцев спросить, кто им представляется в этом образе, то это был бы не чужеродный президент-карикатура Дональд Трамп, а именно Путин.

Россия — часть Европы

Die Presse: Президент Александер Ван дер Беллен подготовил для гостя из Москвы яркий и дружеский прием, какой ранее оказывали и его предшественники — Томас Клестиль и Хайнц Фишер. Он также указал на эстонско-русскую историю своей семьи...

Первый зарубежный визит Путина в страну ЕС после его переизбрания в марте проходил под знаком обсуждения экономических и политических вопросов. Выбор Вены, очевидно, связан с австрийским председательством в Совете ЕС во второй половине года. Официальным поводом стал 50-летний юбилей поставок газа в Австрию. Российские гости, словно в качестве бонуса, привезли с собой новый контракт между "Газпромом" и OMV на поставку газа до 2040 года — старый истекает в 2028 году.

Словно эхом на визит [федерального канцлера Австрии Себастьяна] Курца в Москву во время пресс-конференции прозвучала позиция Ван дер Беллена: "Мир во всей Европе может быть возможен только при участии России, Россия — часть Европы". Вполне возможно, что в скором времени Ван дер Беллен лично приедет в родную страну его предков по отцовской линии. Приглашение в Москву соответствовало всем дипломатически традициям, но, очевидно, было искренним.

Подробнее на ТАСС

Смотрите также:

Ле Пен назвала визит Путина в Австрию одним из признаков начала освобождения Европы

СМИ: визит в Вену стал для Путина игрой на домашнем поле

CNN убедился в верности слов Путина о регулярных разговорах с Трампом

Путин: Россия и Австрия проведут 2019 год под знаком молодежных обменов

Путин поблагодарил руководство Австрии за дружескую атмосферу во время визита в Вену



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+