Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Обама постоянно дает Китаю повод считать США врагом

Обама постоянно дает Китаю повод считать США врагом

Обама постоянно дает Китаю повод считать США врагом

21 декабря '14




Иногда у меня создаётся ощущение, что Б.Обама - чёткий и продуманный российский агент.

Ощущение это создаётся по причине повторяющегося время от времени трюка, кратко описываемого так - "Когда США делает что-то негативное в отношении России, и Китай думает, как среагировать, но мягко, США срочно делает примерно то же самое Китаю, и Китай сразу понимает на наглядном примере, и реагирует жёстко".

Вот, допустим, Крым. Все действия сделаны - Китаю надо как-то реагировать. США выгодно, чтобы он среагировал минимально - желательно никак. Но США в нужный момент тщательно показывает, как крымские татары выходят с флагами исламского движения восточного Туркестана, тщательно подчёркивая, что это - известное международное террористическое движение, фанатики-исламисты. И они - полностью одобряют все действия Украины.

Китай моргает, потом смотрит к себе в Синьцзян-Уйгурский Автономный Регион, и резко осознаёт, что все последние лет 10 все теракты - просто _все_до_единого_ - там проводились именно представителями этой организации. Китай охреневает и относится соответственно - ну а как относиться к тому, что Украина любит и поощряет террористическую организацию, которая делает пачки трупов при каждом теракте на территории Китая?

Вот, допустим, новоукраинская идея. После переворота в феврале на Украине временная диктатура, с которой надо как-то работать. Замнём, что никаких гос.визитов и вообще общений серьёзного уровня на какие-то темы у Китая с Украиной просто нет. Разве что Украина набрала долгов и наобещала поставок кукурузы и зерна (очень много и очень дёшево) и прогадила все сроки.

А так, никаких общих исследований, производств, проектов - ничего. Пофигу, Китай в любом случае относиться будет лояльно, пока его адресно не напрягут. Что делает США? Представитель США при визите в Китай рассказывает про новую укровласть, акцентируя на ключевом, с его точки зрения:

- Как они обожают США и готовы служить, как пёсики

- Как они набрали долгов и хотят, чтобы их защищала армия США, ставила свои базы и всё такое

- Как они ненавидят азиатских недолюдей, подчёркивая своё арийское происхождение и не-азиатскость

- Как они жестоко расправляются с гражданами Украины, которым это не нравится

- Какие у них чёткие милитаристские планы "прокачать армию, захватить у соседей землю, и любой ценой как можно больше"

- Как они сильно смеются над "рашкинской армией, которую плёвое дело завалить"

Китайский представитель долго думает и понимает, что никакого отличия с Японией конца 1930х он не видит, в упор. Добуквенно. Азиатские арийцы, кругом недолюди-ватники, базы США, та же риторика в деталях. Как к такой власти может относиться китайский ЦК? Ну, вполне понятно.

Теперь новое - долго идут пляски про то, что Украине надо поставлять оружие. И так пробуют, и сяк, и на уровне НАТО, и на уровне отдельных стран, и нелетальное, и почти, и запчасти - в общем, ищут вариант.

Китай, как и все другие, всё понимает, и в кого это оружие будет стрелять - тоже. Но как относиться к такому действию публично - непонятно.

Праздничный звук пионерского горна, и появляется Человек-Обама, который одним росчерком пера выдаёт китайцам очередную наглядную иллюстрацию вида "ну это вот так вот, да"

"МИД КНР: Китай выразил возмущение США в связи с поставками вооружения Тайваню"

Я не понимаю, ему платят что ли за выстраивание аналогий, чтобы Китай каждый раз наглядно понимал, с кем имеет дело, и за кого возьмутся следующим, если что?

Руслан Карманов

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.