Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Rapid7 выявила самые используемые хакерами пароли для взлома PoS-систем

Rapid7 выявила самые используемые хакерами пароли для взлома PoS-систем

Rapid7 выявила самые используемые хакерами пароли для взлома PoS-систем

03 марта '16




Специалисты компании Rapid7 провели исследования, в которых выявили самые популярные пароли, используемые хакерами для осуществления взлома PoS-систем посредством брутфорса, то есть случайного подбора логинов и паролей.
Rapid7 выявила самые используемые хакерами пароли для взлома PoS-систем

Исследование аналитики Rapid7 провели на основе данных, собранных проектом Heisenberg, который предусматривает распространение в сети специальных ловушек для хакеров. Посредством таких «приманок» собирается информация о всех попытках сканирования интернета в поисках случайных целей и их взлома. Специалисты сосредоточили свое внимание только на PoS-системах с поддержкой протокола RDP.
В итоге, за период с марта 2015 года по февраль текущего года было обнаружено 221 203 попытки подключения к PoS-системе с 5076 разных IP-адресов, зарегистрированных в 119 странах. Для взлома хакеры использовали 1806 разнообразных логинов и 3969 паролей. Самыми популярными паролями у злоумышленников при брутфорсе стали «Х», «ZZ» и «[email protected]» , на которые пришлось 5,36%, 4,79% и 3,62% соответственно. В то же время наиболее распространенные логины выглядят так: administrator (34,9%), Аdministrator (24,2%) и user1 (3,9%).

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.