Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

США закупят в России дополнительную партию ракетных двигателей РД-180

США закупят в России дополнительную партию ракетных двигателей РД-180

06 сентября '17




США закупят в России дополнительную партию ракетных двигателей РД-180

Американский концерн United Launch Alliance (ULA) совместно с российским НПО "Энергомаш" ведут закрытые переговоры о поставке в США дополнительной партии двигателей РД-180 для ракет Atlas, сообщает газета "Коммерсант".


Переговоры о закупке десяти дополнительных РД-180 ведутся уже более года. Изначально подписание соглашения должно было состояться в сентябре прошлого года, однако его перенесли на весну из-за выборов президента США и испытаний нового ракетного двигателя компании Илона Маска SpaceX.


В мае российская компания поставила ULA ультиматум: либо скорейшее подписание контракта на поставки двигателей, либо переговоры о продаже РД-180 Китаю. После этого американский концерн начал готовиться к заключению соглашения в ходе июньского авиакосмического салона в Ле-Бурже, однако оно не состоялось из-за продления санкций против России.


"Там политика вышла на первые места, но американской промышленности никуда от наших двигателей не уйти, если, конечно, они не хотят остановить свою пусковую программу", - объяснил источник "Коммерсанта" в аппарате правительства.


Ожидается, что до конца сентября представители ULA посетят НПО "Энергомаш" для подтверждения намерения приобрести РД-180. При этом обсуждается закупка не десяти, а всего пяти ракетных двигателей.


Ранее The Wall Street Journal узнал, что США из-за финансовых и технических проблем придется закупать ракетные двигатели российского производства РД-180 как минимум до 2025 года. Опрошенные журналом эксперты выразили опасения, что на фоне напряженных отношений между РФ и США при необходимости заказывать дополнительные РД-180 Москва может ответить отказом, что скажется на сроках реализации космических программ Пентагона, а также на росте коммерческой составляющей этой отрасли.





Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+