Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Bloomberg нашел общее между Трампом и Ельциным, Вашингтоном и Москвой 90-х

Bloomberg нашел общее между Трампом и Ельциным, Вашингтоном и Москвой 90-х

Bloomberg нашел общее между Трампом и Ельциным, Вашингтоном и Москвой 90-х

16 февраля '17




Bloomberg нашел общее между Трампом и Ельциным, Вашингтоном и Москвой 90-х

Победа главы США Дональда Трампа на президентских выборах вопреки желанию партийной элиты и номенклатуры имеет множество сходств с первой победой Бориса Ельцина на выборах президента России, пишет Bloomberg.


В издании ссылаются на статью американского профессора политологии российского происхождения Андрея Коробкова, в которой тот отмечает схожесть двух мужчин. Оба политика вышли из правящего класса, но отвернулись от него и смогли тем самым "подкупить" избирателей, оба боролись с доминирующей в обществе политкорректностью.


Во время последних американских выборов местные элиты действовали схоже с представителями коммунистической номенклатуры в начале 1990-х годов. Агитационные кампании против Трампа и Ельцина были настолько агрессивны и бесстыдны, что многие голосовали не за самих политиков, а за их борьбу против доминирования текущих элит и контроля с их стороны за различными аспектами жизни.


Так же как и Ельцин, Трамп сегодня сталкивается с тихим противодействием бюрократии, оставшейся от предыдущей власти, с открытой враждебностью со стороны спецслужб, с враждующими фракциями внутри государственного аппарата, постоянной угрозой импичмента и многочисленными утечками информации. В то же время, если российский президент был в силах "перетряхнуть" спецслужбы и ослабить их, то Трампу остается только злиться и отрицать связи с Россией.


"Ельцин в конечном итоге не был успешен. Он не смог до конца отсидеть второй срок, а Путин откатил большинство его либеральных реформ. Шансы Трампа [на успех] даже не такие высокие, как у Ельцина. Если он не справится, то некоторые союзники Путина в Москве — а может быть и он сам — будут сожалеть об упущенной возможности. Но это будет "путинский" момент — реванш государственной машины над яркой личностью. Очень не по-американски, очень по-русски", — заключает издание.





Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.