Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Борец Беленюк объяснил свой проигрыш на Олимпиаде "большим российским лобби"

Борец Беленюк объяснил свой проигрыш на Олимпиаде "большим российским лобби"

Борец Беленюк объяснил свой проигрыш на Олимпиаде "большим российским лобби"

16 августа '16




Борец Беленюк объяснил свой проигрыш на Олимпиаде "большим российским лобби"

Украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк заявил, что проиграл на Олимпийском турнире россиянину Давиду Чакветадзе из-за "большого российского лобби", сообщает УНИАН.


После завершения поединка Беленюк дал интервью журналистам. Он рассказал, что судейский фактор определил итоги поединка и пожаловался на лоббирование интересов России в Международной федерации борьбы.


"К сожалению, пришлось столкнуться с большим лобби России в Международной федерации борьбы. Например, когда я лидировал в счете, меня ставили в партер. Это вообще не принято в борьбе. К тому же, я не уклонялся от поединка, не бегал от соперника", - заявил он.


По словам борца, было "очень обидно" проиграть (9:2) после того, как он вел в счете в первом периоде (0:2).


"Я недоволен серебряной наградой Олимпиады. Нацеливался только на золото", - заключил Беленюк.


Ранее спецкор телеканала "1+1" Ярослава Шумык в эфире "Радио Вести" рассказала, что борец "начал говорить про то, что может сменить гражданство".


"Он говорил про плохие условия для борцов в Украине и это ни для кого не секрет. Я хочу верить, что это были его эмоции и огорчение", - заявила она и выразила надежду, что его окружение "найдет методы повлиять на него".


Информация была распространена украинскими СМИ, включая "Телевизионную службу новостей (ТСН)" телеканала "1+1", программу "Факты" на ICTV, спортивный портал "Украинской правды" и другие ресурсы. Позже сам Беленюк опроверг эти сведения.


Российский борец греко-римского стиля Давит Чакветадзе в финальном бою победил украинца Жана Беленюка, завоевав золотую медаль Олимпиады в весовой категории до 85 кг. Решающий поединок завершился со счетом 9:2. Украинец завоевал серебряную медаль, бронзовые - белорус Джавид Гамзатов и немец Денис Кудла.


Как сообщал Ruposters, в связи с поражением украинца глава Минспорта Украины Игорь Жданов заявил, что золотая медаль россиянина "украдена у Беленюка и не может считаться победой".





Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.