Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » МЭС Центра снизили потери в электросетях на 0,245%

МЭС Центра снизили потери в электросетях на 0,245%

МЭС Центра снизили потери в электросетях на 0,245%

01 апреля '14




МЭС Центра снизили потери в электросетях на 0,245%
Потери электроэнергии на объектах Федеральной сетевой компании в регионах Центральной России в 2013 году уменьшены на 12,4 млн кВтч. Такой результат достигнут за счет реализации целого комплекса энергосберегающих мероприятий. Снижение составило 0,245% от общего объема фактических технологических потерь на данной территории.


В рамках программ по энергосбережению специалисты МЭС Центра — филиала ФСК ЕЭС — оптимизировали схемные и режимные параметры эксплуатации и оперативного управления электросетями. Таким образом было сэкономлено около 47 тыс. кВтч. За счет использования энергосберегающих светильников и ламп удалось снизить расход на собственные нужды подстанций на 2,268 млн кВтч. Этого объема достаточно для электроснабжения около 12,6 тыс. городских квартир в течение месяца.


Кроме того, 10,09 млн кВтч удалось сэкономить в рамках мероприятий по строительству, реконструкции и развитию электрических сетей. В частности, строительство новых ЛЭП и подстанций позволило значительно оптимизировать загрузку электрических сетей. Также на подстанциях были установлены устройства компенсации реактивной мощности, заменены перегруженные силовые трансформаторы и введены в эксплуатацию новые, обеспечена замена отдельных измерительных трансформаторов.


«Программа по снижению потерь в электросетях, реализуемая ФСК ЕЭС и ее филиалами, является неотъемлемой частью программы Правительства РФ по энергосбережению и энергоэффективности, – отметил главный инженер МЭС Центра Евгений Ляпунов. – В 2013 году мы выполнили в полном объеме все предусмотренные ею мероприятия. Благодаря четкому планированию и слаженной работе всего коллектива МЭС Центра был достигнут очень хороший результат».





Также смотрите: 







Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.