Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Магаданэнерго ремонтирует ВЛ-110 кВ Берелёх-Ударник

Магаданэнерго ремонтирует ВЛ-110 кВ Берелёх-Ударник

31 марта '14




Магаданэнерго ремонтирует ВЛ-110 кВ Берелёх-Ударник
Специалисты ОАО «Магаданэнерго» накануне начала промывочного сезона ремонтируют ВЛ 110 кВ «Берелёх-Ударник». Эта линия питает старательские артели, а также поселки Широкий, Ударник и Мальдяк Сусуманского района. Пока нагрузки на ВЛ минимальны, но скоро золотодобытчики начнут свои работы. К этому времени ремонт должен быть завершен.


Общая протяженность линии «Берелёх-Ударник» – 45 километров, на этом расстоянии расположены 283 опоры. 17 из них устарели и будут заменены. Бригада линейщиков 3-го сетевого района Центральных электрических сетей (филиал ОАО «Магаданэнерго») работает каждый день. Специалисты демонтируют старые опоры, собирают и устанавливают новые, натягивают провод.


«Работа линейщиков экстремальная, сложная и ответственная, – рассказывает главный инженер 3-го сетевого района Александр Нестеров. – Люди трудятся на открытом воздухе даже в 50-градусные морозы. Работают на высоте – от 5 до 11 метров. Также сложность заключается в том, что мы не всегда можем пробраться к опорам. Они могут находиться высоко в сопках, в заболоченной местности, или подъездные пути к ним перекрывают полигоны золотодобытчиков. И тогда приходится добираться до нужного места с помощью спецтехники. Ведь если не сделать вовремя ремонт или не устранить возникшие неполадки, «встанет» вся линия. Тогда не смогут работать горняки, и жители поселков останутся без электричества».





Также смотрите: 







Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+