Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » С начала года в Якутскэнерго похитили электроэнергии на 32,6 млн руб

С начала года в Якутскэнерго похитили электроэнергии на 32,6 млн руб

С начала года в Якутскэнерго похитили электроэнергии на 32,6 млн руб

12 марта '14




С начала года в Якутскэнерго похитили электроэнергии на 32,6 млн руб
За два первых месяца 2014 года Энергосбытом ОАО АК «Якутскэнерго» пресечено 579 случаев неучтенного потребления электроэнергии. Общий объем незаконно использованной электрической энергии превысил 6 млн кВтч, что оценивается в сумму порядка 32,6 млн рублей.


В январе-феврале текущего года выявлено 157 фактов несанкционированного потребления юридическими лицами 4 млн кВтч электроэнергии. Ущерб от действий организаций и индивидуальных предпринимателей, допустивших самовольное подключение или нарушение правил эксплуатации энергопотребляющих установок, составил 26,8 млн рублей. В досудебном порядке нарушителями возмещен 21 млн рублей.


За указанный период на физических лиц составлено 422 акта о бездоговорном и безучетном потреблении почти 2 млн кВтч. Общая сумма начислений за нарушения – 5,8 млн рублей, оплачено порядка 4,9 млн рублей.


Всего энергокомпании компенсировано 25,9 млн рублей.


Хищение электроэнергии оборачивается для нарушителей огромными тратами. Начисления по актам о нарушениях производятся в соответствии с нормативными документами, утвержденными постановлениями Правительства РФ. Так, за потребление электроэнергии помимо прибора учета перерасчет выполняется по максимальной мощности оборудования, что может превышать начисления по показаниям счетчика в несколько раз.


Законодательство квалифицирует несанкционированное, неучтенное потребление электроэнергии как правонарушение.


В правоохранительные органы для привлечения к административной ответственности с начала текущего года направлены материалы в отношении 25 злостных расхитителей.


В декабре 2013 года вступил в действие федеральный закон «О внесении изменений в статьи 7.19 и 9.11 Кодекса РФ об административных нарушениях», который ужесточил административные штрафы за воровство энергоресурсов. Так, штраф за самовольное подключение составляет: для граждан – от 3 до 4 тыс. рублей, для должностных лиц – от 6 до 8 тыс. рублей, для юридических лиц – от 60 до 80 тыс. рублей.











Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.