Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Власти РФ обсуждают с нефтекомпаниями дополнения в соглашения о модернизации НПЗ

Власти РФ обсуждают с нефтекомпаниями дополнения в соглашения о модернизации НПЗ

Власти РФ обсуждают с нефтекомпаниями дополнения в соглашения о модернизации НПЗ

12 февраля '14




Власти РФ обсуждают с нефтекомпаниями дополнения в соглашения о модернизации НПЗ
Власти РФ обсуждают с нефтекомпаниями возможность внесения изменений в четырехсторонние соглашения о модернизации нефтеперерабатывающих заводов; обсуждается включение в договоры обязательств по объемам поставки нефтепродуктов на внутренний рынок, сообщил журналистам замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов.



«Предложения озвучены, они касаются объемов поставки (на внутренний рынок – ред.), есть еще другие инновации. Прямой поддержки пока нет, ведется обсуждение», – сказал Молодцов.


Он напомнил, что Минэнерго не является участником данных соглашений, а лишь ведет мониторинг исполнения достигнутых договоренностей. В настоящий момент часть компаний поддержала предложение, а часть высказались против, пояснил Молодцов.


Экспортные пошлины на нефтепродукты в РФ привязаны к пошлине на нефть, которая с начала 2014 года была снижена. В связи с этим ряд участников рынка высказали опасения, что нефтекомпании начнут поставлять весь производимый объем топлива на экспорт, а на внутреннем рынке создастся дефицит. Одним из решений этой проблемы называлось внесение в четырехсторонние договоры обязательств по поставкам нефтепродуктов на внутренний рынок.


В 2011 году между ФАС, Ростехнадзором, Росстандартом и нефтекомпаниями были заключены соглашения по программам строительства и реконструкции нефтеперерабатывающих мощностей, предусматривающие перевод НПЗ на выпуск бензинов высоких классов.






Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.