Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » ЛУКОЙЛ планирует запустить Буденновскую ТЭС в декабре

ЛУКОЙЛ планирует запустить Буденновскую ТЭС в декабре

ЛУКОЙЛ планирует запустить Буденновскую ТЭС в декабре

12 февраля '14




ЛУКОЙЛ планирует запустить в эксплуатацию Буденновскую теплоэлектростанцию 1 декабря 2014 года, говорится в материалах компании.



Инвестиции в проект составят 7,7 миллиарда рублей. Станция находится поблизости от нефтехимического комплекса «Ставролен». Реализация проекта осуществляется в соответствии с договором о предоставлении мощности (ДПМ) на оптовый рынок, проект включен в утвержденный список правительства и является пятым объектом, реализуемым ЛУКОЙЛом в рамках данных обязательств.


Мощность станции 150 мегаватт. Планируется, что тепло будет поставляться на «Ставролен», а электроэнергия будет обеспечивать индустриальный парк в Буденновске. В настоящее время на площадку поставлено и смонтировано генерирующее оборудование, производится монтаж вспомогательного оборудования.


Общая стоимость инвестиционного проекта ЛУКОЙЛа по созданию в Буденновске газохимического комплекса составит 140 миллиардов рублей. ЛУКОЙЛ и Ставропольский край в сентябре 2009 года подписали соглашение о строительстве газохимического комплекса на базе предприятия “Ставролен”. Тогда глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов говорил, что пуск производства запланирован на 2015-2016 годы. Комплекс будет ориентирован на переработку сырья с Северного Каспия, мощность газопровода к нему составит 5 миллиардов кубометров газа в год, а 40% его продукции будет ориентировано на экспорт.


ЛУКОЙЛ рассчитывает, что с трех месторождений на севере Каспия сможет получать 6 миллиардов кубометров газа в год – 2 миллиарда кубометров будет добываться на месторождениях Филановского и Корчагина, оставшиеся 4 миллиарда кубометров – со структуры Сарматская. После ввода последней вышеуказанные объемы будут перерабатываться на газоперерабатывающем заводе в районе Буденновска. Затем углеводородное сырье будет поступать на дальнейшую переработку на нефтехимический завод компании “Ставролен”, а сухой отбензиненный газ – на ТГК ЛУКОЙЛа, а также на ТЭС в Буденновске.











Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.