Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Ветеран армии США оценил сильные и слабые стороны ВС России

Ветеран армии США оценил сильные и слабые стороны ВС России

Ветеран армии США оценил сильные и слабые стороны ВС России

10 января '23




Станислав Крапивник – ветеран Вооруженных сил США – высказал свое мнение о том, в чем сильная, а в чем слабая сторона армии России, сравнив ее не только с американской, но и с армиями некоторых других стран.

В программе "Полный контакт" Крапивник отметил, что сильные стороны ВС РФ – это оружие и стойкость (вплоть до упрямства) русского солдата.

При этом, по его словам, те же качества есть и у украинцев, потому что они "по большому счету тоже русские".

"С искаженными мозгами, но все равно они – русские. Это упрямство – не сдаваться… Такого не встретишь у европейцев", – говорит ветеран ВС США.


Что касается слабых точек, то их, считает Станислав Крапивник, две. Первая – это отсутствие в российской армии, в отличие от американской, израильской и европейской, профессиональных сержантов.

"Везде, где есть профессиональные армии, есть профессиональные сержанты, которые от трех до пяти лет проходят специальную школу", – поясняет он.

Даже мобилизованных, поясняет Крапивник, организует именно сержант, в том числе и в плане обычного наведения порядка.

Второй момент, по его словам, у ВС России "недостаточно тактики на уровне пехотинцев", и за один-два дня этому научиться невозможно.

"Все надо практиковать. Когда стрельба начинается, все вылетает из головы, если не набито на уровне инстинкта", – пояснил бывший американский военный.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.