Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Сколько украинцы готовы заплатить за побег от мобилизации?

Сколько украинцы готовы заплатить за побег от мобилизации?

Сколько украинцы готовы заплатить за побег от мобилизации?

19 ноября '22




Сколько украинцы готовы заплатить за побег от мобилизации?

В Нацполиции Украины озвучили, в каком диапазоне варьируется стоимость такой "услуги" на одного человека.
 
За последние 9 месяцев Департаментом стратегических расследований Национальной полиции Украины сопровождается 102 уголовных производства в отношении 231 уклониста по фактам незаконного пересечения границы со странами ЕС и Молдовой. А цифры незаконного пересечения границы за год выросли в несколько раз.
Об этом, по информации украинских СМИ, рассказал на брифинге начальник департамента, полковник полиции Андрей Рубель.
По его словам, с началом СВО и объявлением на Украине полной мобилизации появился новый вид «бизнесменов», занимающихся переправкой украинских мужчин призывного возраста за границу. Стоимость такой «услуги» стоит от $1300 до $8500 на одного человека.
Чаще всего подделывают справки о непригодности к военной службе, инвалидность, справки об обучении в зарубежных вузах и прочее. Если оформить документы не представляется возможным, правонарушители не пренебрегают услугами «сусаниных» для пересечения границы через горы, леса или форсируя пограничные реки.
Отдельная история — это незаконное внесение уклонистов в систему «Шлях» с целью заработка: мужчин 18-60 лет, желающих нелегально уехать за границу, регистрируют как водителей для осуществления якобы волонтерской деятельности. Оказываясь в европейской стране, такие «волонтёры» уже не возвращаются.
Так, например, по материалам управления стратегических расследований в Закарпатской области направлен в суд обвинительный акт в отношении граждан Украины, которые за $8 тысяч вносили уклонистов в вышеупомянутую базу.
Также ожидается судебное решение по делу по материалам управления в Черновицкой области в отношении 7-ми должностных лиц областной госадминистрации.
«В рамках уголовных производств оперативными сотрудниками проведено более 153 обысков, в ходе которых изъяты мобильные телефоны, банковские карточки, документы, «черновые» записи и другие вещественные доказательства. В рамках 56-ти уголовных производств 107-м фигурантам сообщено о подозрении, по материалам Департамента в суд направлено 38 обвинительных актов», — проинформировал Рубель.
Напомним, на Украине продолжается всеобщая мобилизация, объявленная в феврале. В конце октября в ВСУ заявили, что пока призыв касался, в основном, резервистов из первой и второй очереди общей численностью около 200 тысяч человек. Сейчас на Украине в рамках всеобщей мобилизации военкоматы получили распоряжение призывать всех военнообязанных мужчин в возрасте до 60 лет.
Более того, из-за «кадрового голода» в украинской армии стал реализовываться план по призыву в ВСУ женщин с 18 до 60 лет.
Также, Кабмин запретил мужчинам с инвалидностью покидать Украину.



Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.