Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » В Центральной России активизировались украинские ДРГ, — Патрушев

В Центральной России активизировались украинские ДРГ, — Патрушев

В Центральной России активизировались украинские ДРГ, — Патрушев

15 ноября '22




В Центральной России активизировались украинские ДРГ, — Патрушев


Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев сообщил, что в текущем году в Центральной России, особенно в приграничных областях, активизировались разведывательно-диверсионные группы с Украины.



«В последнее время обстановка в округе, особенно в приграничных регионах, характеризуется активизацией деятельности украинских разведывательно-диверсионных групп, систематическими обстрелами населенных пунктов с использованием реактивных систем залпового огня, артиллерии и беспилотных летательных аппаратов, поставляемых на Украину США и другими странами НАТО», — заявил Патрушев в ходе совещания по вопросам безопасности в Центральной России, которое сегодня проходит в Брянске.




«Мишенями, как правило, становятся объекты гражданской инфраструктуры, уничтожение или повреждение которых угрожает безопасности мирного населения и может нанести существенный вред экономике», — подчеркнул секретарь Совбеза РФ.




В нынешнем году в Центральном федеральном округе (ЦФО) совершено 23 теракта, 28 преступлений террористической направленности, в том числе 9 диверсий, сотрудникам спецслужб удалось предотвратить, добавил Патрушев.




«Значительно активизировались попытки проникновения на территорию России представителей радикальных и экстремистских структур с намерениями ведения подрывной деятельности и совершения терактов.




Отмечаются факты преднамеренного вмешательства в работу объектов обеспечения жизнедеятельности, включая транспортный и топливно-энергетический комплексы», — озвучил серьёзные вызовы секретарь Совбеза.



«В процессе проведения специальной военной операции увеличивается количество мигрантов. В связи с этим прошу принять меры, направленные на исключение проникновения на территорию округа членов законспирированных ячеек экстремистских и террористических организаций, участников боевых действий на стороне Украины», — дал задание профильным ведомствам Патрушев.



«Особое внимание уделить профилактике противоправной деятельности в среде мигрантов и вынужденных переселенцев, своевременно выявлять и устранять причины их возможного вовлечения в мероприятия протестного характера», — пояснил он.



Читайте также: В Белгородской области схвачена спецгруппа ВСУ, подготовленная в Европе (ВИДЕО)


1983

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.