Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » ФАС предложила увеличить тарифы на газ с 1 декабря на 8,5%

ФАС предложила увеличить тарифы на газ с 1 декабря на 8,5%

ФАС предложила увеличить тарифы на газ с 1 декабря на 8,5%

10 ноября '22




ФАС предложила увеличить тарифы на газ с 1 декабря на 8,5%
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предложила повысить с 1 декабря регулируемые цены на газ для всех категорий потребителей, следует из проектов приказов регулятора, опубликованных на портале проектов нормативных правовых актов.


В сентябре Министерство экономического развития сообщило о переносе индексации тарифов ЖКУ для населения с 1 июля 2023 года на 1 декабря 2022 года. Как уточнялось, тарифы на газ для всех категорий потребителей вырастут на 8,5 процента. При этом следующая индексация состоится только 1 июля 2024 года.


Согласно оценке Минэкономразвития, инфляция в 2022 году составит 12-12,4 процента, в 2023 году она ожидается на уровне 5,5 процентов, в 2024 и 2025 годах — четыре процента.


Согласно цифрам, представленным в одном из документов, индексация оптовых цен на газ, добываемый “Газпромом” и его аффилированными лицами, составит 8,5 процента.


Как напомнили в пресс-службе ФАС, изменение тарифов предусмотрено прогнозом социально-экономического развития Минэкономразвития. В министерстве, в свою очередь, журналистам объяснили индексацию необходимостью обновления инфраструктуры и продолжения программы газификации. Минэнерго, в свою очередь, уточнило, что это поможет сформировать источник финансирования программы социальной газификации.


“Индексация не приведет к снижению спроса на этот энергоресурс, объемы поставок газа для внутренних потребителей Российской Федерации будут увеличиваться с учетом реализации программы газификации”, – считают в ФАС.


В Минэнерго добавили, что индексация позволит поддерживать реализацию ремонтных и инвестиционных программ. “Решение об индексации оптовых цен на газ для промышленных потребителей необходимо для постепенного приведения регулируемых цен на газ к экономически обоснованному уровню, позволяющему бесперебойно добывать и транспортировать газ покупателям, а также для создания источников финансирования капитальных вложений”, – сообщило Минэнерго.


ФАС и Минэнерго заверяют, что индексация тарифов на газ для граждан будет ниже инфляции. Антимонопольное ведомство также добавило, что будет контролировать обоснованность изменения тарифов на газ.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.