Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Начаты работы по модернизации градирни ЭБ-6 Ленинградской АЭС

Начаты работы по модернизации градирни ЭБ-6 Ленинградской АЭС

Начаты работы по модернизации градирни ЭБ-6 Ленинградской АЭС

28 октября '22




Начаты работы по модернизации градирни ЭБ-6 Ленинградской АЭС
На Ленинградской АЭС приступили к модернизации оборудования башенной испарительной градирни энергоблока № 6 c реактором ВВЭР-1200.


Специалисты заменят сопла форсунок системы распределения воды. Перед рабочими стоит амбициозная задача — закончить работу за две недели. Выполнять ее будут 50 человек из цеха обеспечивающих систем АЭС и специализированной организации «Атомэнергоремонт».


«Градирня – важная часть производственного процесса. В результате модернизации мы повысим пропускную способность сопел, а значит и охлаждающую способность самой градирни. Работающая на проектных параметрах градирня позволит энергоблоку № 6 бесперебойно вырабатывать и поставлять потребителям Северо-Запада столь необходимую региону электроэнергию в объеме 28 миллионов кВт.ч в сутки», – отметил главный инженер Ленинградской АЭС-2 Александр Беляев.


Он уточнил, что специалистам предстоит демонтировать почти 13 тысяч единиц оборудования: «Сначала новые сопла большего диаметра смонтируем на периферии. Затем переместим сопла с периферии в центральную зону. По мере необходимости будут перекрыты отдельные трубопроводы, подающие на градирню воду, но сам шестой энергоблок останется включенным в сеть и будет работать на номинальных параметрах».


Сергей Тищенко, начальник ремонтно-механического цеха «Ленатомэнергоремонт», прокомментировал: «На данном объекте работают квалифицированные и опытные бригады. Они трудятся ударными темпами, выполняя двойные нормы сменных задании. Так что планируем завершить замену оборудования досрочно. При этом мы гарантируем высокое качество монтажа».



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.