Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » В Харькове уничтожили цех производства ракетных комплексов «Нептун»

В Харькове уничтожили цех производства ракетных комплексов «Нептун»

В Харькове уничтожили цех производства ракетных комплексов «Нептун»

22 октября '22




В Харькове уничтожили цех производства ракетных комплексов «Нептун»

«В Харькове серия взрывов. Будьте предельно осторожны», — написал в своём телеграм-канале мэр города Игорь Терехов.
Представители власти Харьковской области и контролируемой Киевом части Запорожского региона сообщили об ударах. Как заявил глава харьковской обладминистрации Олег Синегубов в телеграм-канале, «удары наносятся по областному центру».
«В Харькове серия взрывов. Будьте предельно осторожны», — написал в своём телеграм-канале мэр города Игорь Терехов.
Он также сообщил о «прилётах» по одному из предприятий города — снаряд попал в административно-производственное здание, есть разрушения, о пострадавших мэрии пока не известно.
Глава Запорожской областной администрации Александр Старух, в свою очередь, подтвердил информацию СМИ о ракетном обстреле города Запорожье.
Также украинские СМИ сообщают о новых взрывах в Харькове. Ранее власти Харьковской области информировали об ударах по Харькову и серии взрывов в городе. «Сообщают о новых взрывах в Харькове», — говорится в сообщении издания «Страна.ua» в телеграм-канале.
Ранее воздушная тревога была объявлена в Винницкой и Черкасской областях Украины. «Вся Черкасская область. Воздушная тревога», — написал глава областной военной администрации Игорь Табурец.
«В Харькове повторный прилёт по цехам „Коммунара‟. Это то самое предприятие, на котором осуществляется сборка компонентов противокорабельных комплексов „Нептун‟», — написал военкор Юрий Котенок.
«Взрывы в Запорожье, прилёты в Харькове. На заводе „Коммунар‟ взорвали цех производства комплексов „Нептун‟. Тупо прилетело в цех, понимаете? Это теми ракетами, которые у русских закончились вчера или их аналогами, которые закончились неделю назад?» — пишет украинский блогер Анатолий Шарий.
Есть сведения, что внутри цеха в момент атаки находилось 18 ракет, которые должны были направить на завод «Мотор-Сич» в Запорожье для оснащения боевой частью.
Береговой противокорабельный комплекс «Нептун» был разработан в период с 2014 по 2016 годы. Предназначен для поражения кораблей и наземных целей. Вооружён дозвуковыми крылатыми ракетами с размахом крыла 1,33 метра. По утверждениям разработчиков, способен выполнять залп сразу 24 крылатых ракет по разным целям с интервалом от 3 до 5 секунд.



Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.