Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » «С ней мы бы не бедствовали»: немцы грустят о временах правления Меркель

«С ней мы бы не бедствовали»: немцы грустят о временах правления Меркель

«С ней мы бы не бедствовали»: немцы грустят о временах правления Меркель

07 октября '22




«С ней мы бы не бедствовали»: немцы грустят о временах правления Меркель


Читатели немецкой газеты Die Welt отреагировали на резонансное заявление экс-канцлера Германии Ангелы Меркель о необходимости наладить отношения с Россией ради достижения прочного мира.



Многие комментаторы заметили, что именно во время канцлерства Меркель Германии и Евросоюзу удавалось соблюдать относительный баланс в диалоге с Кремлем. Пользователи подчеркнули, что нынешним властям Германии не хватает этого навыка.



«Никогда не был поклонником Меркель. Но вот мысль, что „прочный мир возможен только при участии России”, абсолютно верна. Если бы к инициативам Путина в первые годы его президентства относились серьезно, это стало бы реальностью, если бы не США», — написал Helmut B.




«Меркель права. Дела у нас шли хорошо долгое время, отчасти из-за дешевой энергии из России. К сожалению, американцы не дали украинцам выполнить Минские соглашения — теперь у нас бардак», — считает Fair und Gerecht.




«С тех пор как Обама пренебрежительно назвал Россию „региональной державой”, стало ясно, что в политике что-то закипает. Возможно, именно госпожа Меркель „держала крышку” на этой кипящей кастрюле в течение многих лет. Она поставила изменения через торговлю во главу угла своей политики, потому что знала, какие политические ястребы затаились на заднем плане и ждут своего шанса. Теперь суп раздается ложками, только он никому не нравится», — высказался OstseeStrand.



«У нее больше здравого смысла, чем у Бербок или Лаутербаха, если говорить о серьезности слов», — заявил комментатор с ником Eala Frya Fresena.




«Что бы ни говорили о политике Меркель, она пыталась найти баланс. Это сделало ее одной из самых популярных людей в мире. И еще у нее было чувство реализма. Она не рассказывала нам сказок», — отметил Burkhard B.




«Жаль, что такую ​​ здравую перспективу формулирует человек, который, к сожалению, уже не несет никакой ответственности в политическом Берлине», — посетовал Tom T.



«С дипломатическими способностями Меркель мы бы не оказались в нынешней катастрофе. Нищета, в которой мы оказались, была вызвана полным отсутствием дипломатического такта в сочетании с почти непреодолимой гордыней, так что то, что создала Меркель, было разрушено в рекордно короткие сроки. Надменность предшествует событию. К сожалению, многим людям эта гордыня стоит жизни. Германия заплатит за это очень высокую цену», — Susanne H.



Ангела Меркель покинула должность главы германского правительства в 2021 году, она занимала пост канцлера в течение 16 лет, с 2005 года.



Читайте также: ЕС может остаться без энергии, введя потолок цен на газ, — премьер Люксембурга


Источник 2208

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.