Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Террористы из «Правого сектора» готовили теракт на территории России

Террористы из «Правого сектора» готовили теракт на территории России

Террористы из «Правого сектора» готовили теракт на территории России

31 июля '22




Террористы из «Правого сектора» готовили теракт на территории России

Их целью был один из автовокзалов в Липецкой области.
В Центре общественных связей Федеральной службы безопасности России сообщили, что оперативники предотвратили теракт в Липецкой области, который готовили трое участников диверсионно-разведывательной группы, созданной неонацистской организацией «Правый сектор»*.
«Федеральной службой безопасности на территории Липецкой области предотвращён террористический акт в местах массового пребывания людей. В селе Горицы Добровского района области задержаны ранее прибывшие в Российскую Федерацию трое граждан Украины — мужчина 1988 года рождения (главарь, ранее неоднократно судимый за педофилию) и две женщины 1986 года рождения и 1978 года рождения», — сообщили в ФСБ. По информации спецслужбы, «они входили в состав диверсионно-разведывательной группы, созданной организацией „Правый сектор‟* под патронажем Службы безопасности Украины».
В ФСБ также добавили, что участники группы проникли на территорию России с целью совершения теракта. Они должны были совершить подрыв самодельного взрывного устройства большой мощности в местах скопления людей на одном из объектов транспортной инфраструктуры Липецка.
В тайнике диверсантов обнаружили составные части самодельного взрывного устройства, а в их средствах связи — переписку с активными участниками организации «Правый сектор»*. Следственным подразделением ФСБ России возбуждены уголовные дела по ст. ст. 30, 205 УК РФ («Приготовление к террористическому акту»), ч. 2 ст. 282.2 («Участие в экстремистской организации»), ч. 3 ст. 222.1 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств»).
Один из участников украинской диверсионно-разведывательной группы, задержанных в Липецкой области, признался в подготовке теракта на автовокзале. Об этом он рассказал во время допроса, видео которого в пятницу распространила ФСБ.
«В городе Липецке на автостанции „Сокол‟ должен был совершить теракт по указанию руководства „Правого сектора‟* при помощи самодельного взрывного устройства», — сказал он. Диверсант пояснил, что не смог совершить теракт, так как был задержан ФСБ.
*«Правый сектор» — запрещённая в России организация



Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.